Шадринский завод «Технокерамика» вложит 240 млн рублей в очистные установки
Шадринский завод «Технокерамика» вложит 240 млн рублей в очистные установки

Работа предприятия в Шадринске находится под пристальным вниманием общественников и властей. Местное население когда-то обвиняло завод в появлении пыли и смога. Проверяющие структуры проводят замеры.

Последняя проверка состоялась недавно. Проводили ее Курганская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Уральскому федеральному округу и управления Роспотребнадзора по Курганской области. 

Результаты проверки показали, что «Технокерамика» газопылеулавливающими установками оборудовала все 53 источника выбросов в производственных корпусах. Экспертиза, проведенная специалистами Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области», подтвердила, что предприятие соблюдает санитарные нормы и правила.

В 2018 года для снижения влияния на окружающую среду компания инвестировала более 100 миллионов рублей. В этом году «Технокерамика» планирует вложить более 120 миллионов рублей.  Будут приобретены новые фильтрующие элементы, а также установлена система очистки ливневых и талых вод.

В течение 2019 года аккредитованные лаборатории будут проводить замеры атмосферного воздуха в зоне воздействия ООО «Технокерамика», в дневное и ночное время суток. Деятельность ООО «Технокерамика» остается под постоянным контролем надзорных органов, сообщает пресс-служба губернатора.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также