В Курганской области снижают налоги, жара и ветер пришли в регион, мошенники в России переключились на подростков
В Курганской области снижают налоги, жара и ветер пришли в регион, мошенники в России переключились на подростков

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 28 мая 2019 г.

«Область 45» - об инвесторах и налогах

Во втором, окончательном чтении депутаты Курганской областной думы приняли закон о снижении налогового бремени для инвесторов. За налоговые льготы для инвесторов парламентарии проголосовали единогласно.

« На первый налоговой период процент составит 0,5, что в 4 раза меньше, чем действующий налог. Последующий налоговый период — 1,1%», - приводит медиахолдинг «Область 45» слова спикера областной думы Дмитрия Фролова.

URA. RU – о демографии

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков сказал, что урбанизация, строительство высотных зданий и ипотека негативно сказываются на демографической ситуации в регионе и в стране в целом.

«Могу ошибаться, но урбанизация и стремление всем съехаться в высотные здания дают абсолютно обратный эффект. Не может молодая семья в 30-метровой квартире, взятой в многолетний долг, иметь много детей. Плюс, туда же, добавляется весь болевой набор нашего ЖКХ», - цитирует URA.RU Вадима Шумкова.

Znak — о жаре

В Курганскую область возвращаются 30-градусная жара и сильный ветер. В предстоящие два дня температура воздуха будет подниматься до +25…+27 градусов, а 31 мая воздух прогреется до +31 градуса. При этом будет дуть сильный ветер: 29 и 30 мая — до 8-10 метров в секунду, 31 мая — до 14 метров в секунду.

«Существенных осадков в ближайшие дни не ожидается, в среду и четверг лишь в отдельных районах региона возможны кратковременные дожди и грозы, а в пятницу по всей области осадков не предвидится», - сообщает сайт Znak.

РБК — о страховании

С 28 мая вступили в силу новые правила обязательного медицинского страхования. В течение ближайших двух лет планируется провести диспансеризацию и профилактический осмотр россиян, чтобы понять базовый уровень здоровья граждан и определить, какие заболевания распространены в регионах. 

«В случае если при обследовании у человека будет выявлено хроническое заболевание, ему назначат диспансерное наблюдение. Таких пациентов будут обследовать несколько раз в год. Для того чтобы пациент не забыл о необходимости посетить врача, ему об этом напомнят представители медицинского учреждения и представители страховой компании, которая выдала полис ОМС», - пишет РБК.

РЕН ТВ — о мошенничестве

В соцсетях растет число мошеннических атак на подростков. Чаще всего жертвами злоумышленников становятся мальчики-подростки, у которых в сети появляется новый «друг». Мошенник знакомится с ребенком в соцсети и втирается к нему в доверие. В какой-то момент новый «друг» подростка говорит, что хочет зарегистрироваться на развлекательном ресурсе, но его собственный телефон не работает.

«Поэтому просит сообщить номер телефона и SMS-код, который ему придет. После этого мошенник регистрирует номер в сервисе мобильных денежных переводов. На телефон ребенка приходит сообщение с кодом подтверждения, он сообщает его мошеннику, который заходит в личный кабинет в сервисе переводов и начинает переводить все находящиеся на балансе средства на свой номер», - пишет РЕН ТВ.

Lenta — о Соловьеве

Телеведущий Владимир Соловьев назвал «козлищами» противников строительства православного храма в сквере в Екатеринбурге. По его мнению, конфликт вокруг строительства храма произошел из-за того, что некие «мерзавцы» используют в своих политических целях искреннее желание людей спасти сквер. 

«Люди, желающие спасти сквер, — агнцы. Те, кто кричат „Сегодня — забор, завтра — Путин“, — козлища. Повторюсь, надо отделять одних от других», — приводит Lenta слова Соловьева.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также