Зауральцам снова запретили посещать леса
Зауральцам снова запретили посещать леса

В Курганской области вновь ввели запрет на посещение лесов. Соответствующее постановление подписал врио губернатора региона Вадим Шумков.

Запрет установлен с 28 мая по 16 июня. Причина — сухая, ветреная погода и высокие температуры. Как пояснили в департаменте природных ресурсов, это сделано в целях обеспечения пожарной безопасности. 

Согласно постановлению, запрет не распространяется на граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах, граждан, осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке, а также граждан, пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности.  

Предыдущий запрет на посещение лесов, который действовал с 4 мая, власти региона отменили 27 мая.  

Зауральцам напоминают, что на территории области продолжает действовать особый противопожарный режим, в условиях которого запрещаются любые действия с открытым огнем: сжигание мусора, разведение костров, выжигание порубочных остатков хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям.

За нарушения требований грозит как административная, так и уголовная ответственность.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также