Жительница Курганской области через сайт знакомств обманула поклонника
Жительница Курганской области через сайт знакомств обманула поклонника

Полицейские задержали женщину, которая подозревается в мошенничестве. 51 – летняя жительница села Черемисское Шадринского района так очаровала поклонника, что он перечислил ей 26 тысяч рублей.

Мужчина проникся проблемами понравившейся виртуальной дамы с сайта знакомства. Женщина сообщала о трудностях, с которыми ей приходится сталкиваться, просила перечислить деньги для решения бытовых вопросов и на лечение. Не подозревая об обмане, и надеясь на серьезные отношения, потерпевший сделал несколько денежных переводов на общую сумму более 26 тысяч рублей на ее банковскую карту.

Когда мужчина приехал в Курганскую область, чтобы встретиться с интернет - знакомой лично, ее мобильный телефон оказался недоступен, а страница сайта закрыта. Полицейские выяснили, что на сайте знакомств размещена фотография и данные совсем другого человека. Проведенными техническими мероприятиями лицо, совершившее преступление, установлено, рассказали в пресс-службе областного УМВД.

За хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы (ч.2 ст.159 УК РФ). На время следствия в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также