Курганцев приняли в ряды юнармейцев
Курганцев приняли в ряды юнармейцев

В этом году движению «Юнармия» исполняется 3 года. В Курганской области в его рядах состоят 2 757 школьников. 

Накануне на территории завода «Курганприбор» в движение приняли ребят из курганского детского дома. 

Восьмиклассник Арсений Ануфриев планирует связать свою жизнь с военной службой. Первый шаг к этому молодой человек сделал — вступил в ряды юнармейцев. 

- Мне понравилась идея юнармейского движения. И я решил поддержать его. Вступить в их ряды, - признался юноша. - Как-никак это идет военная начальная подготовка. 

Арсений признался, участие в движении «Юнармия» поможет ему в будущем. Кроме военной и спортивной подготовки, юнармейцы получат дополнительные  бонусы при поступлении.

- Министр обороны в этом году подписал приказ, который дает льготы для поступления в высшие учебные заведения юнармецам. Они должны показать высокие достижения  в спорте, учебе и активность в социально-полезной деятельности, - подчеркнул начальник штаба регионального отделения «Юнармия» Курганской области Сергей Палеев. - Они получат 10 баллов. Когда я поступал в военное училище, у меня такой льготы не было.

Вместе с Арсением в ряды юнармейцев вступили его три товарища. Юноши и и девушки получили удостоверения и значки. От предприятия «Курганприбор», на котором проходила церемония, мм вручили памятные сувениры. 

Для воспитанников курганского детского дома провели экскурсию по музею завода. Показали производственные цеха. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также