В Зауралье должниками по алиментам чаще всего являются Александры и Натальи
В Зауралье должниками по алиментам чаще всего являются Александры и Натальи

В службе судебных приставов Курганской области проанализировали данные об алиментщиках: статус, возраст, имя, владеет ли он имуществом, какие меры наиболее эффективны, чтобы  побyдить  его к уплате задолженности.

Среднестатистический должник среди мужчин чаще всего в возрасте 38 лет. Он работает, однако имуществом не обладает. Безработными среди 5931 должников числятся 2428. 

Самым эффективным методом воздействия на должника-мужчину является ограничение специального права на пользование транспортным средством. 

Среднестатистическая должница – 37-летняя женщина. У неё нет дохода и имущества. Работают из 1998 должниц только 759, имущество имеют 354, рассказали в пресс-службе УФССП Зауралья. 

Если должница работает, то у нее удерживают денежные средства из дохода.  Также используют меры принудительного взыскания: арест имущества, привлечение  к административной и уголовной ответственности.

Наибольшее количество должников по алиментам, как среди мужчин, так и среди женщин, проживает в Кургане. Из районов – в Кетовском и Половинском. Работающих должников больше всего в Далматово, а безработных – в Частоозерском районе. 

В службе судебных приставов также составили инфографику алиментной карты должника Курганской области. 

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также