Курганцы недовольны парковкой возле КМЗ
31.05.2019
Авто
Курганцы недовольны парковкой возле КМЗ

Тенистая аллея деревьев возле Курганмашзавода превратилась в незаконную парковку. Автомобили стоят в хаотичном порядке на газонах и пешеходной части. Разобраться в ситуации на месте приехали работники администрации Кургана.

В мае в Курганской области вступили в силу изменения в закон «Об административных правонарушениях».  За размещение автомобилей у подъездов многоквартирных домов, на контейнерных и детских площадках, а также на газонах грозит штраф. 

После вступления закона в силу курганцы стали активно присылать фотографии парковок на запрещённых местах в администрацию.

- Был задан вопрос от ветерана КМЗ о том, что возле территории завода паркуется транспорт на зеленых насаждениях, появились колеи. Ветераны когда-то садили эти деревья,  а теперь благоустройство нарушается, - пояснил начальник управления административной практики департамента развития городского хозяйства Сергей Реутов. 

Сотрудники администрации приехали на место, чтобы зафиксировать нарушения и привлечь недобросовестных автомобилистов к административной ответственности.

- Мы с помощью фотоаппарата  фиксируем автомобиль, который размещен на участке, далее делаем запрос в ГИБДД,  получаем информацию о владельце транспортного средства, затем вызываем человека и составляем административный протокол, - рассказал специалист управления административной практики департамента развития городского хозяйства Дмитрий Жуковский. 

За нарушение правил парковки грозит предупреждение или штраф от 2 до 4 тысяч рублей. За повторное нарушение отделаться предупреждением не удастся, в этом случае размер штрафов увеличен от 2,5 до 5 тысяч рублей. 

За время работы закона в Кургане уже появились наиболее проблемные точки незаконной парковки.

- Самые проблемные точки это как я уже сказал, КМЗ, железнодорожная поликлиника по улице Проходной, много парковок у подъездов. Жалобы от МЧС, скорой помощи. С носилками не пройти, если какая-то ЧС, то к подъезду не подъехать, - добавил Сергей Реутов. 

Нарушители парковки возле территории КМЗ и в других запрещённых местах города получат уведомления от администрации в течение двух недель.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото пресс-службы администрации Кургана
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
витенька
31.05.2019
парковки не пробовали делать?
Еагений
31.05.2019
Надо сделать платную парковку в районе кмз
Роман
31.05.2019
А вы не пробовали сначала обеспечить парковочными местами, а потом наказывать? Это вопрос администрации города. Привыкли решать проблему запретами. Это ваша проблема господин мэр.
Геннадий
31.05.2019
Проще штрафы выписывать автовладельцам,чем обустроить нормальные парковки.
Ну
02.06.2019
А предприятия где работают люди, а клиники и поликлиники, а дворы не хотят улучшить территорию стоянок и пешеходных дорожек))))Босиком ходить опасно не то что на каблуках))))Заводы это вас в первую очередь касается, скиньте пару лимонов из своего кармана для улучшения своей территории))))Мэр - примите для начала меры по благоустройству, ну а потом штрафы "гребите" лопатой совковой.
Написать комментарий

Читайте также