Курганский двор топит из-за стоянки
Курганский двор топит из-за стоянки

В подтоплении талыми водами двора дома №8 по улице Зеленой в Кургане нашли виновного. 

Администрация города провела проверку и установила причину, почему каждую весну вода со всего Новосеверного стекает в этот двор и стоит до лета. Однако обнаружение причин подтопления не скоро поможет в их ликвидации. 

- На данный момент никакого решения не принято. Организация, которая построила там платную стоянку, должна была выполнить водоотвод детской площадки и озеленение. Данные работы не выполнены. Это и явилось причиной подтопления. Сейчас будет проведена дополнительная комиссия. Будем в рамках правового поля воздействовать на организацию, чтобы она эти работы выполнила, - рассказал Денис Давыдов, директор управления дорожного хозяйства и благоустройства г. Кургана.

Ранее местные жители неоднократно обращались во все инстанции, чтобы кто-то помог в решении проблемы. Они и сами подозревали, что виновны владельцы стоянки. Но общего языка с ее представителями найти не могли. При этом бизнесмен Николай Андрюков, который арендует территорию, высказал свою позицию. Заявил, что уровень высот не был учтен при строительстве дома — он стоит в самой низкой точке. А водоотводную трубу проводить опасно — она может задеть канализацию, и  тогда проблема еще больше усугубится. 

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Северянин
31.05.2019
Браво, администрации! Нашли виновного? Нашли козла отпущения!А в том, что в Ново-Северном нет ни одной приличной дороги, ни одного приличного двора, междворового проезда, тротуара - тоже владелец стоянки виноват!?Когда уже наконец будет разработан план комплексного благоустройства микрорайона с постройкой дренажной системы для отвода воды. Болото жбкругом.Одна труба возле стоянки проблемы поселка не решит.По прежнему будут проваливаться в болото (читай, дороги,дворы ,проезды) машины, кони, люди...
Написать комментарий

Читайте также