В России хотят сократить новогодние каникулы
В России хотят сократить новогодние каникулы

В 2020 году новогодние каникулы продлятся восемь дней. В 2019-м на встречу Нового года полагалось десять дней и столько же - в прошлом году.

Проект постановления правительства о сокращении новогодних праздников 31 мая рассмотрит  трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, пишет «Российская газета». 

По Трудовому кодексу нерабочие праздничные дни в нашей стране на Новый год - это дни с 1 по 6 и 8 января, плюс 7 января - Рождество. 

В конце этого года 30 и 31 декабря выпадают на понедельник и вторник, поэтому будут рабочими днями, и увеличения каникул не произойдет. Выходные дни 4 и 5 января, которые выпадут на субботу и воскресенье, проект постановления предлагает перенести на понедельник и вторник 4 и 5 мая.

В честь Дня защитника Отечества дни отдыха предполагается установить с 22 по 24 февраля, Международного женского дня - с 7 по 9 марта, Праздника Весны и Труда - с 1 по 5 число, Дня победы - с 9 по 11 мая, Дня России - с 12 по 14 июня и Дня народного единства - 4 ноября.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также