В Зауралье парковка на газоне подорожала, зарплата медиков вырастет, каникулы в России сократят
В Зауралье парковка на газоне подорожала, зарплата медиков вырастет, каникулы в России сократят

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 31 мая 2019 г.

«Область 45» - о парковке

Тенистая аллея деревьев возле Курганмашзавода превратилась в незаконную парковку. Автомобили стоят в хаотичном порядке на газонах и пешеходной части. В мае в Курганской области вступили в силу изменения в закон «Об административных правонарушениях». За размещение автомобилей у подъездов многоквартирных домов, на контейнерных и детских площадках, а также на газонах грозит штраф. 

«За нарушение правил парковки грозит предупреждение или штраф от 2 до 4 тысяч рублей. За повторное нарушение отделаться предупреждением не удастся, в этом случае размер штрафов увеличен от 2,5 до 5 тысяч рублей», - пишет портал «Область 45».

ИА REGNUM — о зарплате 

В Курганской области высвободившиеся за счёт оптимизации финансы направят на увеличение зарплаты медицинским работникам и ремонт больниц. 

«Размер высвободившихся денежных средств в 2019 году составит 59,7 млн рублей. По предварительным подсчетам в 2020 году экономия составит 153,4 млн рублей. Оптимизация произошла за счёт сокращения административно-хозяйственной части больниц и наведения порядка в сфере государственных закупок для нужд медучреждений», - пишет ИА REGNUM.

«За облаками» - о дворах

В Кургане необходимо поменять порядок благоустройства дворов. В первую очередь должны ремонтировать территории в худшем состоянии. Такое предложение появилось на портале «Инициативы Зауралья». 

«Автор недовольна тем, что в Кургане в первую очередь приводят в порядок дворы, где живут более обеспеченные и активные горожане, готовые софинансировать работы. Люди с меньшей активностью и платежеспособностью остаются с неблагоустроенными площадками. Предлагается провести инвентаризацию всех придомовых территорий, определить самые запущенные, по мнению муниципалитета, площадки и ремонтировать их в первую очередь. Также нужно определить минимальный перечень выполняемых работ, к примеру, ремонт проездов во дворы, укладку асфальта, обустройство газонов и парковок и предоставить возможность жильцам на свои деньги или за счёт УК расширить благоустройство двора. Инициатива пока собрала около 50 положительных отзывов», - сообщает радио «За облаками».

РИА Новости — о каникулах

Россиянам сократят новогодние каникулы в 2020 году - они продлятся восемь дней. 

«Выходные сократят по «техническим причинам». По Трудовому кодексу праздничные нерабочие дни на Новый год — с 1 по 8 января, включая Рождество — 7 января. В последние два года каникулы были десятидневными: в 2017-м 30 и 31 декабря выпадали на выходные, в 2018-м субботу, 29 декабря, перенесли на понедельник, 31 декабря», - передает РИА Новости.

РБК — о пиве

Депутат Сергей Иванов вынес на рассмотрение Госдумы законопроект, который предлагает разделить пиво на «живое» и «мертвое» в зависимости от того, было ли оно пастеризовано. Документ находится в базе законопроектов.

«Пиво, не прошедшее процесс пастеризации, называется «живое пиво». Пиво, прошедшее процесс пастеризации, называется «мертвое пиво». Напиток, произведенный по такой же или схожей технологии с добав­лением и (или) использованием иных ингредиентов, чем указаны в статье 1 настоящего Федерального закона, называется «пивной суррогат», — приводит текст пояснительной записки к закону РБК.

RT – о Волочковой

Мэр Анапы Юрий Поляков поручил отменить электронные торги, предполагающие закупку услуги по показу концертной программы артистки Анастасии Волочковой. Об этом сообщается на сайте городской администрации. 

«Мы не должны тратить на это бюджетные деньги, у нас есть первоочередные цели в отрасли культуры, где средства будут нужнее», — цитирует Полякова RT.

Глава Анапы отметил, что представители бизнеса вправе сделать жителям и гостям города такой подарок, однако пускать на это бюджетные средства он не позволит. Волочкова должна была выступить в Анапе 8 июня. Согласно материалам закупки, стоимость тендера превысила 600 тыс. рублей. В этот день открывается курортный сезон, запланирована масштабная культурная программа.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также