Начальник жилинспекции Курганской области выступил со срочным обращением
Начальник жилинспекции Курганской области выступил со срочным обращением

В Зауралье начальник Государственной жилищной инспекции Владимир Чупахин обратился к жителям региона. Причина — ситуация с управляющими компаниями в Кургане.  

В обращении, которое размещено на официальном сайте ведомства, сказано, что в 2018 - 2019 годах компании «Управдом», «Респект» и «Дом» неоднократно нарушали лицензионные требования.

- В апреле этого года прекращено действие лицензий УК «Управдом» и «Респект». При этом за организациями сохраняется обязанность осуществлять деятельность по управлению многоквартирными домами до решения вопроса о выборе иного способа управления и (или) иной управляющей организации, - заявил Чупахин. - Организация «Дом» имеет право осуществлять деятельность по управлению 37 многоквартирными домами. Фактически услуги по управлению, содержанию и ремонту общего имущества не оказываются. Организация находится в сложном финансовом положении, решается вопрос банкротства.

Чупахин заявил, что неудовлетворительная ситуация с многоквартирными домами вызывает опасения. 

- В настоящее время остро стоят проблемы уборки придомовых территорий многоквартирных домов, вывоза твердых коммунальных отходов и предстоящей подготовки жилищного фонда к отопительному сезону 2019 - 2020 гг. Призываю собственников помещений многоквартирных домов совместно с органами власти и местного самоуправления принять активное участие в решении проблем. Необходимо в кратчайшие сроки выбрать способ управления многоквартирными домами, управляющую организацию и начать готовить жилищный фонд к предстоящей зиме, - заключил глава жилищной инспекции. 

За консультационной помощью зауральцам предлагают обращаться в Государственную жилищную инспекцию. 

Служба информации «Область 45». Фото поисковой системы Google. Видео с youtube.com.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также