Курганцам показали спектакль-сновидение
Курганцам показали спектакль-сновидение

В Кургане завершились гастроли Русского драматического театра им. Лермонтова из Хакасии.

Артисты города Абакан показали курганским зрителям сказку « Пеппи ДлинныйЧулок и её приключения», комедии «Детектор Лжи» и «Тётки. Семейка Краузе», а также спектакль-сновидения «Метель». 

Во время обменных гастролей зрителей волнует вопрос выбора репертуара. Артисты из Хакасии рассказали о том, почему привезли в Курган именно эти спектакли. 

- Смотрите, какие жанры представлены. Сказка. Её смотрят везде, дети любят. Комедия. Конечно, люди придут на комедию. Театр - это не только просвещение, но и положительные эмоции. «Метель» — это наш премьерный спектакль. Необычный жанр - сновидение. Хотим удивить, как курганцы отреагируют, - рассказала  заслуженная артистка республики Хакасия Ольга Изотова. 

Спектакль «Метель» создан по мотивам произведения Александра Пушкина. 

Режиссер Баатр Колаев соединил классическое произведение с мистикой и историей. Режиссер ввёл новых персонажей в эту театральную историю  - Наполеона  и его гренадера Фабьена. Сохранились главные герои Маша, Владимир и Бурмин. Любовь, война и судьба — этим темам посвящен спектакль-сновидение.

Труппа Курганского театра драмы в свою очередь успешно выступила перед публикой Абакана. Артисты показали комедии «Моя жена-лгунья» и «Здравствуйте, я ваша тётя», сказку «Елена Премудрая» и драму «Морфий». 

В обменных гастролях курганский театр участвует регулярно. Такой опыт интересен не только актёрам, но и зрителям.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также