В Зауралье идет сильный ветер, в мэрии Кургана новое назначение, россияне пожаловались на снижение зарплат
В Зауралье идет сильный ветер, в мэрии Кургана новое назначение, россияне пожаловались на снижение зарплат

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 3 июня 2019 г.

«Область 45» - об окладах чиновников

Для чиновников зауральского правительства ввели новые оклады. Соответствующее постановление подписал глава региона Вадим Шумков. Самый высокий оклад у руководителя аппарата губернатора. Сумма может составлять от 43,5 до 58 тысяч рублей.

«Самые низкие оклады установлены для специалистов. Так специалист первого разряда может получить от 10 до 12,4 тыс рублей. Специалист второго разряда — от 7,5 до 10,5 тысяч рублей. Для просто специалиста оклад составит от 5,5 до 7 тысяч рублей», - ссылается портал «Область 45» на постановление.  

«Курган и курганцы» - о сильном ветре

С 3 на 4 июня в Курганской области синоптики прогнозируют дожди, грозы и усиление ветра до 20 м/с. С таким предупреждением выступили зауральские спасатели. 

«Зауральцев просят соблюдать осторожность, не прятаться и не парковать авто за неустойчивыми конструкциями, следить за детьми. По возможности лучше вообще отказать от дальних поездок, подчеркнули спасатели и напомнили о том, что любые действия с открытым огнём могут привести к пожарам», - цитирует газета «Курган и курганцы» пресс-службу областного МЧС. 

URA.RU — о новом директоре

Директором департамента развития городского хозяйства (ДРГХ) администрации Кургана назначен Вадим Лютиков. До назначения он был руководителем специализированного дорожного предприятия, которое отвечает за содержание, строительство и ремонт городских автодорог.

«Лютиков родился в 1985 году. Он с отличием окончил Курганский госуниверситет по специальности «Организация и безопасность движения». После окончания вуза и до настоящего времени работал в МУП «СДП». На этом предприятии он прошел путь от инженера-геодезиста до начальника отдела, а затем — до директора», - пишет сайт «URA.RU».  

«Газета.ru» - о снижении зарплат

 В 2018 году 18,3% россиян почувствовали снижение зарплат. При этом зарплата не изменилась у 62,5% граждан, а ее рост заметили 19,2%. Об этом свидетельствуют данные исследования Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

«Это не вполне сочетается с официальными данными Росстата об увеличении заработка на 9,4% за год в среднем по стране, поскольку ученые учитывают неформальный сектор и собственные ощущения респондентов. Однако доходы большинства граждан не растут, что подтверждают данные об их расходах», - пишет сайт «Газета.ru».

«Известия» - о социально-экономическом развитии

Эксперты назвали регионы, которые являются лидерами по социально-экономическому развитию. Лидерами стали Москва, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ и Татарстан. 

«Если рассчитывать рейтинг городов по шкале от 1 до 100, то у Москвы 88,049 балла, Санкт-Петербурга — 86,141 балла, Ханты-Мансийского автономного округа — 78,398 балла, а у Татарстана — 75,069. Ниже 15 баллов получили Республика Ингушетия, Республика Алтай, Еврейская автономная область и Тыва», - ссылаются «Известия» на данные рейтинга. 

«Российская газета» - о выходном

Следующая рабочая неделя будет праздничной и поэтому короткой. Правда, отдыхать россияне будут не три дня подряд. Дополнительный выходной появится в середине недели в честь Дня России.

«Выходной связан с празднованием 12 июня Дня России, который в этом году выпадает на среду. Помимо этого, рабочий день во вторник, 11 июня, будет сокращен на один час, так как он является предпраздничным», - цитирует «Российская газета» представителя Роструда. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также