И.о. ректора КГУ Прокофьев перед увольнением решил получить звание доцента
И.о. ректора КГУ Прокофьев перед увольнением решил получить звание доцента

Приказ о присвоении Константину Прокофьеву ученой степени доцента опубликовало Министерство науки и высшего образования РФ.

В приложении №2 документа от 22 апреля 2019 года, который подписан первым заместителем министра Григорием Трубниковым, указана фамилия и.о. ректора КГУ. Согласно документу, Константину Прокофьеву присвоено ученое звание доцента на основании представления Курганского государственного университета.

На первый взгляд, вроде все гладко и хорошо. Если бы не ряд моментов, позволяющих предположить, что доцентом Прокофьев стал, использовав не совсем этичные, а возможно, и законные пути.

Во-первых, смущает дата присвоения звания. На ее момент было уже понятно, что с должности он уйдет, что в итоге через несколько дней и произошло. Министр высшего образования и науки РФ Михаил Котюков отправил Прокофьева в отпуск с последующим увольнением.

Cогласно положению на сайте Минобрнауки, присвоение ученого звания должно осуществляться на основании представления ученого совета вуза. Были ли в истории образования страны еще случаи, когда увольняющемуся руководителю, имеющему неоднозначную репутацию и вызвавшему своими действиями негативное к себе отношение со стороны многих сотрудников вуза, ученый совет давал рекомендацию на ученую степень? Нам поступило много обращений от людей, которые назвали это вопиющим фактом. К нам также обратились люди, входящие в ученый совет КГУ. И все они, на условиях анонимности, заявили, что в заседании, где бы рассматривалось соответствующее представление, не участвовали. При этом двое из них уточнили, что лично присутствовали на всех заседаниях ученого совета, и ни на одном данный вопрос не рассматривался.

Всего в состав Ученого совета КГУ входят 34 человека. И учитывая информацию от обратившихся к нам сотрудников, можно предположить, что часть ученого совета была собрана подпольно именно для подписания представления к ученой степени из лояльных к Прокофьеву людей. И если такой подпольный совет был, то, наверное, он должен стать достоянием гласности, а его проведение предметом для проверки правоохранительных органов. Кто его созвал, почему скрытно, ведь, в конце концов, это вуз, а не масонская ложа.

Действительно , только правоохранительные органы смогут прояснить, как это все оформлялось  - задним числом или подложным протоколом. Прокофьев, возможно, решил действовать излюбленными методами. Кандидатскую диссертацию, как выяснило сообщество «Диссернет», опубликовал задним числом, теперь вот со званием доцента подсуетился. Как говорится, в предприимчивости этому господину не откажешь. Видимо, напоследок, перед увольнением решил громко хлопнуть дверью. По слухам, проплатил ряд заказных материалов на сайте Ura.ru. В опубликованном там накануне интервью Прокофьев говорит, что публикации о плагиате в его диссертации - «абсолютно заказной материал». Видимо, для него это «протоптанная тропа». А «ура.ру», кстати, - сейчас единственное СМИ, которое Прокофьева поддерживает. Остальные – критикуют. У КГУ, безусловно, есть средства, заложенные на информационное обеспечение. Вероятно, их решили использовать таким образом.

Параллельно, рассказывают инсайдеры, Прокофьев напросился на встречу к новому руководителю УМВД по Курганской области. Многие подумали – покаяться решил. Но нет. По рассказам людей, знакомых с ситуацией, Прокофьев попытался очернить некоторых сотрудников вуза, а себя представить, как жертву борьбы за справедливость и наведение порядка. 

Вопрос в том, чего добивается пока еще и.о. ректора? И как на подобные «выкрутасы» может отреагировать врио губернатора Вадим Шумков, который не раз давал понять ситуация в вузе у него на контроле, и развитие КГУ, восстановление его научного потенциала – одна из важнейших для региона задач.

«Область 45» продолжит разбираться в ситуации. После интервью Прокофьева «ура.ру» к нам в редакцию поступило несколько возмущенных обращений и очень интересные документы, которые требуют досконального изучения. Похоже, что при участии Прокофьева была реализована схема, из-за которой вуз недосчитался 74 млн рублей. А для вуза это гигантская сумма. И может быть, новоиспеченный доцент тот самый доцент и есть? Следите за публикациями на нашем портале. 

Cлужба информации "Область 45". Фото Анны Макаровой, фото в тексте поисковой системы google
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
22 комментария
труба
04.06.2019
Этот новоявленный "доцент" страшнее. Облапошил своей диссертацией диссовет Саратовского университета. Охмурил ВАК и президиум ВАКа, и в период, когда еще не легитимирована его диссертация, облапошил Минобрнауки сфальсифицированным решением ученого Совета КГУ. Действительно "колобок" я от бабушки ушёл, я от дедушки ушел и от судебного преследования за систематическое мошенничество и постоянный лжекомпромат уйду!!
Кгу
04.06.2019
У меня нет слов! Ждём дальнейшего развития событий !
Для облость45
04.06.2019
Большая просьба !Описать всю биографию " доцента" !
Сотрудница КГУ
04.06.2019
Вообще-то заседание ученого совета в любом случае должно было быть анонсировано заранее, решение выносится строго тайным голосованием, результаты которого должны быть запротоколированы. Задним числом этого уже не сделать. Грубейшее нарушение и подлог!
Фифа
04.06.2019
Неужели у этого прохиндея всё везде схвачено?! Верим в карму - всё вернётся по заслугам. Ждём справедливости
Саша
04.06.2019
Я знаю точно - справедливость восторжествует! Но каков же господин Прокофьев...Так ловко все провернул, и сейчас отпирается от всего...Прошу силовиков взять его в разработку.
Мария
04.06.2019
Пока читала материал, волосы дыбом вставали. Неужели обманул всех? И местных, и Минобрнауки. Не верится даже. Это же чистой воды подлог, обман и афера!
Трамп
04.06.2019
74 миллионов ....... Да ну на......!
Всевышний
04.06.2019
Поражает беспринципность Прокофьева в погоне за теплым хорошо оплачиваемым бюджетным местом. Непонятна позиция МОН, которая несмотря на все факты о плагиате диссертации делает вид, что наш и.о. достоин звания к. ю. н. Неужели в министерстве все настолько прогнило?
Студент
04.06.2019
Меня больше волнует кто в Кгу : Касой , Хмырь и Василий Алибабаевич ?!
12345
04.06.2019
Его кто-нибудь остановит?!
Гость
04.06.2019
Да у него на лбу написано, что он не очень честный господин...
Лжедоцент
04.06.2019
Молодец, сам решает быть или не быть ему доцентом. Мнение ученого совета - это пустая формальность. Совсем антикризисный управляющий берега потерял. А в минобре тупо констатируют факты. И направить на путь истинный отвязавшегося и.о. там похоже некому ...
Мажерик
04.06.2019
Наши жгут ! Вот как надо ! Заехал в Курган всех обжал степень получил звание хапнул и дальше поехал ! Да баб ещё Курганских пошевелил пол города ! Орел !
Ну и ну
05.06.2019
Прямо заинтриговали! ждем дальнейшей информации!
Кто ж его посадит?
05.06.2019
Доцент он и есть "Доцент". И речь не о научной степени, к сожалению...Печально, что подобные люди позорят нашу науку и образование
Старший преподаватель
05.06.2019
Простите, но это же подлог документов. Как так? Совсем "доцент" что-ли "берега попутал"? Что скажет учОный совет, который ему отличную оценку поставил?
труба
06.06.2019
Зайдите на сайт КГУ. В разделе Ученый Совет -Решения Совета информации -0. Хотя согласно устава Университета все решения ученого Совета КГУ должны публиковаться. Это и породило бесконтрольность самоуправства мошенника.
Ждем уголовное дело.
06.06.2019
Подлог. Фальсификация решения ученого совета. Из корыстных побуждений. По предварительному сговору. В составе организованной группы лиц. И т.д. Тяжелая статейка или несколько.
Прокофьев вор и мошенник!
06.06.2019
Где же официальный ответ КГУ? Опубликуйте протокол ученого совета! Ах, нет его? А почему молчим тогда и не выражаем осуждение? По-видимому вся верхушка ректората в этом деле замараны. Гнать всех поганой метлой из КГУ!
хромая лошадь
16.07.2019
Прокофьев это самый жулик, мошейнник. Теперь понятно почему лаборантам зарплату до 0.4 ставки сократили, а заставили пахать как на полную ставку. Лаборанты увольняются, а ведь они непоследние *детали* в системе, а их так нагло бортанули. Пусть теперь препады сами себе готовят занятия, а не подрабатывают в школах. Вместе с Прокофьевым надо взять за мягкое место и тех, кто был в его команде все эти годы
Козла давно знаю
08.08.2019
Проститут он еще тот когда еще в Орске был сколько там перетоптал девчушек. А сколько народу кинул на деньги один бог знает. Мошенник тот еще.
Написать комментарий

Читайте также