«Кургандормаш» участвует в крупнейшей выставке строительной техники
«Кургандормаш» участвует в крупнейшей выставке строительной техники

В Москве начала свою работу главная выставка строительной техники «Bauma CTT RUSSIA». В ней принимает участие предприятие «Кургандормаш».

В столицу курганцы привезли мини-погрузчик «Термит 1000» и малую коммунальную машину УКМ 2500. Стенд «Кургандормаша» в первый день выставки вызвал ажиотаж среди посетителей.  

- Универсальную машину люди знают, хотят ее купить. Если в прошлом году на этой же выставке на наш мини-погрузчик смотрели как на нечто новое, то в этом году эта машина стала неким брендом, - рассказал первый заместитель генерального директора завода «Кургандормаш» Юрий Авдалов. - Люди уже познакомились с ним, заключают первые сделки.

По словам Авдалова, мини-погрузчиками заинтересовались в «Сургутнефтегазе». 

- Меня радует, что с открытием выставки, на стенде «Кургандормаша» аншлаг, - признался руководитель курганского отделения РСПП Сергей Муратов. - Чтобы работать с нашим предприятием между поставщиками комплектаций разворачивается конкуренция. Они предлагают льготные условия поставки, готовы работать с «Кургандормашем» как с надежным потребителем.

Муратов добавил, что в последние годы уровень завода значительно вырос. 

- На стенде уже побывали представители Югры, Тюмени, Красноярска, Краснодара. Здесь очень много представителей администраций регионов, - подчеркнул Муратов. - Они заинтересованы в продукции «Кургандормаша». Вызывает большой интерес малая коммунальная машина. Видно, что у нее очень большое, серьезное будущее. С ее разработкой мы точно угадали, хотя прошли с ней сложный путь. Интерес вызывают технические характеристики УКМ 2500. Внешний вид соответствует современным зарубежным образцам.

Заместитель генерального директора АО «Кургандормаш» Михаил Сочнев добавил, что выставка «Bauma CTT RUSSIA» предприятию интересна и как продавцу, и как покупателю компонентов для машин. 

- На сегодняшний день «Кургандормаш»  не просто производитель надстроек на шасси иностранных производителей. Предприятие само занимается производством самоходной техники. В продолжение этой темы являются те разработки, которые мы ведем с Минпромторгом, - сказал Сочнев. - Выставка нам интересна как производителю самоходной техники. Кроме кузовов, это ходовые части и гидравлика. Здесь огромное количество предприятий - поставщиков базы для нашей техники.

Крупнейшая строительная выставка продлится до 7 июня. В этом году в ней принимают участие 586 предприятий из 26 стран мира.

 

Служба информации «Область 45». Фото предоставлены Юрием Авдаловым.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Александра
05.06.2019
Приятно видеть нашу технику на таких выставках! Так держать, "Кургандормаш"!
Патриот
05.06.2019
Радует, что нашу технику и промышленников знают во всей стране и во всем мире. Но, надеюсь, что чистить и подметать эти машины будут не только улицы других городов. но и наши. Иметь такое предприятие у себя и не использовать его продукцию..это нонсенс. Даешь коммунальную технику "Кургандормаша" на дорогах Кургана!
Юрий
05.06.2019
Работал я на Дормаше, качество просто отвратительное. Проплаченную статью читать противно. Если и брать погрузчик то МКСМ.
инна
05.06.2019
ну не скажи юрий всю жизнь живу в заозерном как мксмка выходит снег чистить - весь район потряхиваетдормашевские машины гораздо приличнее
фВАРм
05.06.2019
Что мешает в принципе курганские машины продвигать? Зачем тут спорить?
Михаил
05.06.2019
Профессионалов не обманешь. Если столько народа около нашего стенда.значит курганские машины знают и доверяют.
тюменец
05.06.2019
Успеха и удач КУРГАНДОРМАШу!
ученик 31 гимназии
05.06.2019
эх они бы двигатели к ним бы делали-) а не наклейки с обвесами , а так хорошо)
Написать комментарий

Читайте также