В Курганской области сильный ветер срывал крыши и валил деревья
 В Курганской области сильный ветер срывал крыши и валил деревья

В двух селах Кетовского района устраняют последствия стихии. Накануне в этих населенных пунктах порывистый ветер повредил крыши домов и надворных построек.

О последствиях на своей странице в социальной сети «Вконтакте» рассказал глава Кетовского района Владимир Архипов. 

- У природы нет плохой погоды, но ее последствия могут быть разрушительными, - написал Архипов. - Порывами штормового ветра в Становом и Каширино были повреждены крыши домов и надворных построек. В детском саду образовалась протечка крыши, залило до первого этажа. 

По его словам, сегодня, 5 июня, специальная комиссия обследует поврежденные объекты. 

- Сейчас самое важное - восстановить садик для наших ребятишек и обеспечить безопасность людей в жилых домах, - заключил глава района

Кроме этого, порывистый ветер в селе Каширино повалил металлический забор и деревья. Видео и фото очевидцы выложили в группу «Реальный Курган». 

Синоптики предупреждали, что 4 июня в Курганской области погода испортится. С 3 на 4 июня в Зауралье прогнозировали дожди, грозы и ветер до 20 метров в секунду. 

По данным оперативного прогноза областного МЧС, 5 июня в регионе также возможны сильные дожди. В отдельных районах грозы. Ветер северный, северо-западный 5-10 м/с, отдельные порывы могут достигать до 18 метров в секунду. Температура воздуха днем составит +10, +15 градусов.

Служба информации «Область 45». Фото Владимира Архипова. Фото и видео из группы «Реальный Курган» социальной сети «ВКонтакте».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также