Власти Зауралья рассказали о судьбе курганского училища олимпийского резерва
05.06.2019
Спорт
Власти Зауралья рассказали о судьбе курганского училища олимпийского резерва

Студентам, их родителям и преподавателям курганского училища олимпийского резерва объявили о судьбе учебного заведения.

Накануне прошло внеочередное заседание общественного совета при управлении по физической культуре и спорту.  В повестке один вопрос — «Реализация программ спортивной подготовки и подготовки специалистов среднего профессионального образования по направлению «Физическая культура» в 2019-2020 учебном году в училище олимпийского резерва». 

Речь шла о возможном закрытии училища. Информация об этом появилась в социальных сетях в конце мая. Руководитель управления по физической культуре и спорту Александр Васильев рассказал о судьбе учебного заведения. 

- Появилось достаточного много информации о закрытии училища олимпийского резерва. На сегодняшний день решения о закрытии училища олимпийского резерва нет. Ни на каком уровне. Ни на уровне управления, ни на уровне правительства Курганской области такого решения не принято, - сказал начальник спортуправления Александр Васильев. - Этот вопрос мог возникнуть в рамках заседания Совета по спорту при губернаторе, который мы проводили. У нас ряд заведений готовит таких специалистов. И на сегодняшний день отсутствуют вакансии для учителей физкультуры в Курганской области. Мы запрашивали данные у училища олимпийского резерва по трудоустройству выпускников и уровню их квалификации, то же самое спрашивали и в зауральском колледже физкультуры. Вполне возможно, это и послужило отправной точкой в том, что возник вопрос о закрытии училища. Еще раз повторюсь: мы не планируем закрывать училище. Оно продолжает свою работу. 

По подсчетам спортуправления, в регионе ежегодно выпускают порядка 125 учителей и преподавателей физкультуры. 

- Это только средние учебные заведения. Плюс ежегодно два вуза выпускают специалистов нашего профиля. - добавил Васильев. - Поэтому пока выделено всего 25 мест на прием учителей физкультуры. Сейчас решаем вопрос, чтобы дополнительно добавить еще столько же. Чтобы нам не потерять подготовку специалистов в Кургане, пока принято решение о смене учредителя училища олимпийского резерва. Предполагается, что им станет департамент образования.

Опасения студентов эти слова не развеяли. Они боятся, что при передаче училища в департамент образования их учебное заведение потеряет свой статус.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
карпович
06.06.2019
Предложение господина Васильева о смене учредителя это по факту и есть "скрытое" закрытие КУОР . Основная цель КУОР это формирование "Олимпийского резерва " из талантливых молодых спортсменов, с возможностью полноценных тренировок. При таком варианте мы получим отток лучших спортсменов и тренерского штаба!
Лушникова
06.06.2019
Училище Олимпийского Резерва в Кургане не закрывают, НО!!! Его передают в департаменту образования, а сайчас давайте рассуждать логически. УОР осуществляет подготовку по специальности: 49.02.01.Физическая культура(углубленная подготовка).Квалификация: педагог по ФКиС. Цель УОРа - подготовка специалистов в области спорта, т.е мы говорим о СПОРТЕ! Какое отношение СПОРТ имеет к депортаменту образования? Это две разные сферы: СПОРТ и ОБРАЗОВАНИЕ. Там разная структура управления, финансирование, законодательство и программы подготовки специалистов! Это же очевидные вещи, неужели в управлении этого не знают? Вроде все люди образованные... Полностью поддерживаю Карповича!!!
Анастасия
06.06.2019
Смена учредителя КУОР подводит училище к закрытию! Если они на словах говорят, что этого не будет, то это не значит, что оно так и есть! Васильев не гарантирует, что после смены учредителя нас не закроют, отвечая на наши вопросы "мы не можем говорить, что будет через 5 лет!" нам даже не могут ответить, что будет с КУОР уже в сентябре! В СМИ выставляя на показ якабы "решённую" проблему пытаются проста замять этот шум!
Уоровцы правы
06.06.2019
Но Васильев этот вопрос не решает и решить по определению не сможет. Данный вопрос уже решен.
Написать комментарий

Читайте также