Дороги в Кургане, возможно, перестанут копать по нескольку раз в одном месте
Дороги в Кургане, возможно, перестанут копать по нескольку раз в одном месте

В Кургане стартовали кампании по ремонту инженерных систем и улично-дорожной сети. Их ход обсуждали на рабочем совещании в мэрии.  

Чтобы ремонты были проведены комплексно, необходимо синхронизировать работы по благоустройству, развитию коммунальной инфраструктуры и проезжих частей дорог на улицах города, пришли к мысли чиновники. 

В качестве примера привели улицу Омскую. Как уточнили в пресс-службе городской администрации, в этом году здесь отремонтируют напорный канализационный коллектор, сделают новое дорожное покрытие. Координация работ проходит в еженедельном режиме в рамках технических совещаний.

Аналогичная ситуация - на проспекте Маршала Голикова в Заозерном. Здесь идут подготовительные работы на сетях. После завершения ремонта коммуникаций на объект зайдут дорожники и выполнят ремонт дорожного полотна.

– Совокупный подход позволит комплексно развивать дорожную инфраструктуру и исключить ситуации, когда приведенную в нормативное состояние улицу требуется заново ремонтировать из-за необходимости замены коммуникаций, - подчеркнул первый заместитель главы города Андрей Жижин.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства должен составить совместный график работ, который позволит скоординировать действия организаций, обслуживающих сети, дорожных служб, а также учреждений, которые контролируют ремонты.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Елена
06.06.2019
А раньше до комплексных работах различных служб не могли додуматься? Много же потребовалось времени!
Написать комментарий

Читайте также