Хор резиновых куриц и драка гламурных собак. Художник показал курганцам другую реальность
Хор резиновых куриц и драка гламурных собак. Художник показал курганцам другую реальность

Накануне в Курганском областном художественном музее открылась выставка Кирилла Бородина «Парк развлечений». Его работы -  это реакция на современный и иногда инфантильный мир.

Маленькие шпицы устроили драку на окраине города. Могут ли милые собачки проявлять агрессию? Художник Кирилл Бородин считает, что такой сюжет вполне может существовать, но в параллельной реальности.

- Мне хочется создавать новые реальности, в которой живёт свинья-единорог, которая борется с фальшивками резиновыми, на окраине города происходят разборки шпицев. Одичалые леопарды нападают на карусели, которые не помнят, как выглядят настоящие лошади,  - рассказал Кирилл Бородин. 

Кирилл Бородин родился в Кургане, учился на отделениях театральной и станковой живописи в Екатеринбурге. В 2018 году основал арт-пространство в столице Урала, а также активно участвует в художественных проектах в России и за рубежом. 

На выставке «Парк развлечений» в Кургане художник предлагает зрителям найти свой аттракцион, разглядеть влияние современных технологий и рекламы на искусство и нашу жизнь. Работы Кирилла Бородина на выставке сравнили со снимками социальной сети Instagram. Такие же яркие и привлекающие внимание. Художник этого сходства не отрицает. Сам называет свои работы аллегорией современности.

- Все эти картины с виду весёлые, праздничные. Например, на одной из них хор резиновых куриц поёт. Я ни в коем случае не буду говорить зрителю: «Вглядись. Тут есть глубокий подтекст». Я спокойно к этому отношусь. Хочешь вглядывайся, а хочешь нет, - добавил художник. 

Картины, на которых изображены резиновые курицы, привлекли больше всего внимания первых гостей выставки. Как рассказал художник, этим приёмом он добавил в картину звук. 

- Очень много цветов, яркие, но не кислотные оттенки. Мне очень понравилось. Моё психо-эмоциональное состояние сразу поднялось. В работах  чувствуется харизма автора, чувствуется человек, его эмоции, собственная философия, - считает посетительница выставки Жанна Терехина. 

Выставка «Парк развлечений» продлится до 15 июля.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также