Курганским автомобилистам напомнили о штрафах за неправильный переезд железнодорожных путей
Курганским автомобилистам напомнили о штрафах за неправильный переезд железнодорожных путей

Автомобилистам и пешеходам напомнили правила пересечения железнодорожных путей. Акция прошла 6 июня на переезде станции Введенское.

Днем и ночью дежурная по переезду на станции Введенское Марина Невзорова находится на своем посту. Она не только обязана встретить поезд и убедиться в его исправности, но и вовремя сообщить о приближении состава пешеходам и автомобилистам.

Несмотря на многочисленные системы оповещения о приближении поезда, переезд является местом, на котором часто случаются аварии.

 - С начала 2019 года на железной дороге произошло 89 ДТП, 17 из них с участием поездов. В них пострадали 35 человек и 7 - погибли, - рассказал начальник Курганской дистанции пути Сергей Коваленко.

6 июня в Международный День безопасности на железнодорожных переездах пешеходам и автомобилистам еще раз напомнили о правилах движения через пути.

Среди самых распространенных нарушений, которые допускают автомобилисты, переезд на запрещающий сигнал светофора, проезд на закрывающийся шлагбаум и в неустановленном месте. 

 - За это предусмотрен штраф в размере тысячи рублей, либо лишение права управления автомобилем на срок от 3 до 6 месяцев. Если правонарушитель совершает аналогичное преступление, то может быть лишен прав на год, - объяснил заместитель начальника отдела УГИБДД УМВД России по Курганской области Илья Демин.

С начала года за нарушение правил переезда железнодорожных путей сотрудники ДПС привлекли к административной ответственности 42 человека.

Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото пресс-службы ОАО «РЖД»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также