Осужденные зауральских колоний начали работать на телевидении
Осужденные зауральских колоний начали работать на телевидении

В исправительных учреждениях Зауралья появились студии кабельного телевидения.

Как сообщает пресс-служба регионального УФСИН, их открыли, чтобы доводить до осужденных информацию и развивать творческие способности.

Одну из первых телестудий открыли в Исправительной колонии №2 в посёлке Просвет.

- Организовали конкурс, по итогам которого были выбраны название и логотип будущей телестудии. Затем определили помещение и заказали баннер. Часть необходимой аппаратуры в колонии уже была, а вот видеокамеру, фотоаппарат и штатив пришлось приобрести. Монтируются и записываются выпуски новостей под моим контролем, - пояснил начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-2 Антон Климов.

В организации работы телестудии принимают участие четверо осужденных, каждый из них отвечает за своё направление: ведение новостных блоков, редактирование и монтаж сюжетов, видеосъёмка, обслуживание техники.

Осужденным рассказывают о происходящих событиях в мире, городе и колонии. Им также сообщают информацию о решениях комиссии по вопросам условно-досрочного освобождения, поощрениях.

В свободное от работы время осужденным показывают фильмы и социальные ролики.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45». Фото в тексте - пресс-служба УФСИН России по Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также