В Курганской области в 2020 году построят крупный завод
В Курганской области в 2020 году построят крупный завод

В следующем году компания «Группа ОЗ» в Зауралье построит завод переработке природного газа мощностью 45 тыс. тонн в год. Соответствующее соглашение врио губернатора региона Вадим Шумков подписал с генеральным директором компании Григорием Шифриным на XXIII Петербургском международном экономическом форуме.

По плану, произведенное новым предприятием топливо – сжиженный природный газ – займет дефицитные ниши регионального рынка, а также обеспечит экспорт на рынки Казахстана и Китая, рассказали в пресс-службе зауральского губернатора. 

- Мы договорились о том, что они начинают комплекс работ по строительству завода по сжижению газа и производству жидкого газового топлива. Там несколько десятков рабочих мест, порядка миллиарда рублей капитальных инвестиций, но пока это только начало работы. Компания принимает соглашение, чтобы понимать, как двигаться, - заметил глава Зауралья Вадим Шумков. - Надеюсь, что все стороны отработают обязательства, а мы в течение года-полутора максимум получим небольшое, но крепкое новое производство в Курганской области.

Председатель Совета директоров компании Константин Колесников отметил, что компания также планирует реализовать социальные проекты на территории региона. 

- Кроме реализации бизнес-проектов в Курганской области, мы хотим оказать поддержку детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, помогая «Введенскому детскому дому» и оказывая адресную помощь детям с тяжелыми заболеваниями», - подчеркнул он. 

ООО «Группа О3» - технологическая компания, производящая защитные материалы и оказывающая промышленный сервис для строительства и безопасной эксплуатации индустриальных и инфраструктурных объектов. Компания была основана в 2009 году, начала свою деятельность как поставщик промышленных защитных покрытий.

Служба информации «Область 45». Фото с сайта правительства Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Не верю
07.06.2019
В бытность губернатором О.А Богомолова нам все рассказывали про нефть,якобы разведанную в промышленных масштабах на востоке области.Сейчас нечто подобное,но уже про завод сжиженного газа.Осталось только газ найти...
ученик 31 гимназии
08.06.2019
И Вот Курган превращается в Нью Васюки))) а москва в Старые Васюки)
Гость
10.06.2019
о, показуха продолжается)
Иван
22.06.2019
Не понимаю Вас , что вредничаете вместо того , чтобы поддержать своего ВРИО губернатора . Хотя бы иногда читайте о чем пишет Курганские новости о промышленности Курганской области . Хочу напомнить , что рост производства нефтепромыслового оборудования увеличилось на 20%.
Написать комментарий

Читайте также