Сын Ильгиза Ильясова настаивал в суде, что дорогостоящий коттедж принадлежит ему
Сын Ильгиза Ильясова настаивал в суде, что дорогостоящий коттедж принадлежит ему

В Курганском городском суде прошло очередное заседание по делу бывшего руководителя регионального УФСИН Ильгиза Ильясова. На слушании выступил сын обвиняемого Тимур.

Столь длительный срок между рассмотрениями дела вызван необходимостью явки свидетелей, пояснил судья Дмитрий Белоусов. Сыну обвиняемого Тимуру Ильясову, чтобы выступить в суде в защиту отца, пришлось приехать из Ижевска, где он сейчас живет и работает в Следственном управлении. Свидетель рассказал о процессе строительства загородного дома, который фигурирует в деле. 

 - Роль отца в строительстве дома была вспомогательная, он помогал только советами, я благодарю его. Он нянчился с детьми, покупал продукты. Мне непонятно, почему отцу вменяют взятки в виде строительных материалов, если дом строился для меня, - заявил сын Ильгиза Ильясова Тимур.

Тимур Ильясов настаивал, отец оказал ему единоразовую помощь в виде 400 тысяч рублей на закладку фундамента дома. Все остальные средства были заемными, которые он получил из фонда КИЖК и заработал сам. Процессом строительства, по словам свидетеля, занималась организация «Лесник». Ее директор Константин Гусев, чьи строительные площадки находились на территории колонии, привлекал к работе осужденных. 

 - На решение использовать или не использовать труд осужденных ни я, ни мой отец не влияли. Это было решение Гусева, - добавил Тимур Ильясов.

Осужденных на своем участке свидетель видел нечасто. Судя по показаниям, он вообще редко бывал на стройке, решение большинства проблем брал на себя Ильгиз Ильясов. 

Напомним, бывшего руководителя регионального УФСИН обвиняют в покровительстве, незаконных действиях и бездействии в интересах строительной фирмы и получении трех взяток в виде песка, тротуарной плитки и стальной трубы. По версии следствия, стройматериалы Ильясов использовал в строительстве семейного загородного коттеджа, а также незаконно привлекал осужденных колонии для работы на стройке.

Анастасия Полякова. Фото автора. Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также