В Кургане в детском саду рама упала на кровати, на ремонт проспекта потратят 118 млн рублей, в России увеличат маткапитал
В Кургане в детском саду рама упала на кровати, на ремонт проспекта потратят 118 млн рублей, в России увеличат маткапитал

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 7 июня 2019 г.

«Область 45» - об «Альфа-базе»

Бывшее здание «Альфа-базы» в Кургане обнесут глухим забором.  Обследование показало, юго-западный участок стены строения 10, корпуса 7 по улице Омской, 101 - бывшего торгового центра «Альфа-база» и внутренние конструкции находятся в аварийном состоянии. Накануне территорию огородили сигнальной лентой. Запрещен доступ в опасную зону,.

«Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений выдаст собственникам предписание – установить глухой забор вокруг здания, представляющего опасность. Также собственники должны будут принять решение о дальнейшей судьбе здания – его сносе или реконструкции», - пишет «Область 45». 

45.ru — об инциденте в детском саду

В детском саду, что расположен в микрорайоне Тополя, потолок в спальне удерживали от обрушения деревянной конструкцией. Садик с сегодняшнего дня закрыт. 

«Две комиссии одобрили это сооружение, в майские праздники опора рухнула на 6 кроватей! Заведующая не закрыла садик, дети посещали в обычном режиме, а родителям никто ничего не сообщил, запретили фотографировать и распространять инфу», - приводит слова родителей 45.ru. 

Znak.com — о ремонте проспекта Голикова 

В Кургане на ремонт проспекта маршала Голикова потратят 118 млн рублей. Будет отремонтировано 3,5 километра дорожного полотна, заменен бордюрный камень от переезда через речку Черную до улицы Мостостроителей. 

«Также будут заменены 900 метров водопровода и установлены четыре светофора. Кроме того, планируется заменить остановочные комплексы. Работы уже начались. По плану завершить их планируют 15 октября», - пишет Znak.com, ссылаясь на пресс-службу мэрии Кургана. 

ТАСС — о фотофиксации

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит обязательную фотофиксацию автомобиля во время технического осмотра и оформление диагностических карт в электронном виде.

«Устанавливается, что в компетенцию федеральных органов исполнительной власти входит утверждение требований к производственно-технической базе, требований к фотографическому изображению транспортного средства, в отношении которого проводилось диагностирование, к порядку и срокам хранения указанного изображения в единой автоматизированной информационной системе техосмотра», - пишет ТАСС.

Lenta – о материнском капитале

В России проиндексируют материнский капитал. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Так, с 1 января 2020 года объем маткапитала увеличится на 17 тысяч и составит около 470 тысяч рублей», - сообщает Lenta.

«Интерфакс» - о горячей воде

Отключения горячей воды в России станут короче и при этом будут проводиться раз в два года.

«Избежать отключения горячей воды и тепла невозможно. Это связано с определенным уровнем технологических и иных решений, которые у нас используются. Будущие технологии могут предложить нам сценарий, когда мы будем сокращать проведение работ», - приводит «Интерфакс» слова  замглавы Минстроя Максима Егорова.

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также