Курганцы любовались природой во время крестного хода
Курганцы любовались природой во время крестного хода

В Курганской области прошёл девятнадцатый Никольский крестный ход с чудотворным Утятским образом святителя и чудотворца Николая.

Крестный ход начал свой путь от Георгиевского храма в микрорайоне Увал 8 июня и прошёл через сёла Кетово, Сельхозакадемии, Темляково до села Утятское, где был совершен молебен перед чудотворным образом. 

Участниками крестного хода стали жители не только Зауралья, но и соседних регионов. Те, кто отправился в такой путь впервые, говорят, знали, что будет нелегко, но пройдя половину, почувствовали ощущение свободы и вдохновения. 

- Здесь не только выполняется миссия с православной стороны, но и любование красотами нашей Курганской области, - рассказала участница крестного хода Светлана. 

Не первый год в крестном ходе участвует курганский промышленник Сергей Муратов. Вместе со своей семьёй и другими верующими он прошёл путь рядом с чудотворным образом. Сергей Муратов рассказал, что крестный ход даёт ему силы и положительную энергию.

- У меня уже внутренняя потребность к этому крестному ходу. Даже если у меня важные дела, я всё равно к нему присоединяюсь. Здесь люди всегда  добродушные, жизнерадостные. Люди все православные, объединены духовно одной целью, одной идеей, - сказал председатель совета директоров АО «НПО «Курганприбор»Сергей Муратов.

9 июня икона святителя Николая вернулась на своё постоянное место пребывания в Богоявленский собор Кургана. Там был совершен молебен с водоосвящением.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также