РБК: Вадим Шумков предложил объединить Курганскую область с Тюменской
РБК: Вадим Шумков предложил объединить Курганскую область с Тюменской

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков выступил с инициативой объединить свой регион с Тюменской областью. С этой идеей Шумков, которому предстоит избираться на первый срок, обратился в Кремль, сообщают источники РБК.

Шумков уже обратился в администрацию президента, но там свою позицию пока не сформулировали, «Шумкову не сказали ни да, ни нет», добавили собеседники РБК.

По его словам собеседника издания, близкого к руководству Зауралья, аргументы у врио губернатора следующие: Курганская область бедная и экономически от объединения с соседней Тюменской только выиграет. 

«Многие жители Курганской области ездят на заработки в Тюмень, так что в регионе идея объединения нашла бы поддержку», — резюмирует близкий к руководству области источник РБК.

Идея объединить регионы — в значительной степени пиар-инициатива Шумкова, говорит близкий к администрации президента собеседник. Даже если соответствующее решение будет принято, это все равно не вопрос ближайшего времени, поясняет он.

Оригинал статьи можно прочитать по ссылке. 

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
25 комментариев
Юрий
10.06.2019
Это еще до Шумкова предлагалось, Богомолов хотел на словах....только слова...
Надежда
10.06.2019
Думаю, что для нашей области было бы не плохо, а такие разговоры ходили давно.
Александр
10.06.2019
Ездят на заработки в Тюмень. И что? И на север ездят. Объединят области, что поменяется? Что даст объединение Кургану и Курганской области? Так же как ездили, так и будут ездить. Только Курган при этом сразу превратится во второй Юргамыш и тупиковую станцию. Жители областного центра - оно вам надо? Шумков, вроде как, баллотируется губернатором Курганской области. Если, кроме, как объединение областей ему предложить нашей "бедной" области нечего, то, наверное и в губернаторы идти не следует.
Товарищи!!!!
10.06.2019
Хватит этих дешевых пиар ходов!!!! Шумков! Сделай для людей хоть что то реальное!!! Для жителей всего региона!!! Хватит людям лапшу на уши вешать и в контакте статейки выкладывать!!!! У людей денег нет! Да и у региона их нет!!! От такой оптимизации кадров скоро работать будет нЕкому!!!
Виктория.
10.06.2019
Область бы от этого объединения только выиграла. северяне желающие переехать жить на пенсии в Курганскую область много, но из-за того, что пенсии северянам так как переехавшим в Тюмень не платят, то желающих единицы. Шумукову эту супер кризисную область одному, как бы он не старался не вытянуть.
инженер-технолог
10.06.2019
Считаю, что объединение областей приведёт к ещё более быстрому угасанию Кургана. А за ним всех остальных городов. Шадринска, Шумихи, Юргамыша.Никто деньги нам просто так из Тюмени не пришлёт. Все государственные структуры будут работать не с Москвой а с Тюменью.Конкуренцию с Тюменью мы не выдержим.А так напоминает историю с троянским конём.Старые кадры, кто мог что то сказать, разогнаны. Молодые опыту набираются.
Что за чушь!?
10.06.2019
Виктория, вы такую чушь написали про пенсии для переехавших, что мне стыдно за вашу безграмотность!
как такое возможно?
10.06.2019
ВМШ хочет стать губернатором Тюменской области? Или после объединения просто переехать в Москву поближе к Президенту или в другой крутой регион на должность ио губернатора крутого региона?Видимо,решил, что нашу область по-другому не реанимировать...А стать губернатором отсталой области не так уж и круто...
Житель
10.06.2019
Шумиху присоединить к Челябинской области, Шатрово к Тюменской, а Макушино к Кахахстану и все- нет такой проблемы как Курганская область!?Оптимизация!?
Станислав
10.06.2019
Положение Хуже чем сейчас, уже быть не может...
Дуся
11.06.2019
Мы против
Елена
11.06.2019
Присоединение грозит глобальным сокращением в федеральных, региональных и муниципальных органах. Представительств коммерческих предприятий. Сокращённые люди массово поедут в соседние регионы... Объединение ничего хорошего никому не даст
Юрий Алексеевич
11.06.2019
Бред , пока отдаляют профессионалов от дел ссылаясь на молодые кадры популяция грамотных курганцев исчезнет . Что и требуется .
Коренной курганец 56 лет
11.06.2019
Где Богомолов , Ельчанинов , где бывшие сокурганцы . После Князева некого вспомнить . А Тюмень - гостинница для нефтянников . Промышленности там отродясь не бывало . Курган - КМЗ , КЗКТ , КОРВЕТ , АРМХИММАШ , КУРГАНСЕЛЬМАШ , железная дорога , сельское хозяйство и куча всего , что было . И кого наказали ? Шоу должно продолжаться ? Курган должен остаться Курганом . Стройте заводы , создавайте государственную собственность , все в ваших руках . Зашейте карманы подтяните пояса , пока скрепы не стали скрепками .
НаПротив
11.06.2019
Нафиг Тюмень.. Пусть Шудим Вамков просит чтобы присоединили к Московской области. Там норм бюджет))
труба
11.06.2019
Если это действительно единственный выход, который предлагает команда Врио, то к сожалению это очередная жестокая ошибка кадровиков АП. Для них ошибка, а для Зауральцев очередная беда.
Курган
11.06.2019
Обидно за область, в очередной раз нас "в яму бросают". Тюмень, как город, никогда не привлекала меня и объединение никому ничего хорошего не принесло бы - это точно. Год назад эксперт по регионам Н.Зубаревич сказала, кстати, в отношении Курганской области: при объединении падает тот регион, к кому присоединили, но и тот регион, кого присоединили всё равно погибает. Это опыт России. А человеческий потенциал в Кургане ещё есть и это видно даже по комментариям. Так что будем жить здесь и пришлют к нам кого-нибудь ещё.....
Багомол
11.06.2019
Тюмень классный город
Курган
11.06.2019
В Тюмень традиционно уезжали те, кто не смог применить себя в Курганской промышленности, медицине и т.д. Можно, конечно, и дальше поддерживать эту традицию, но массово эти процессы уже не пойдут. Сегодня "майнеры" работают во многих городах России - выбор большой и Тюмень там явно не на первых местах. Хотя это дело вкуса, конечно...
Лето
11.06.2019
Тюмень может и классный город, но делиться с Курганом он не будет. Если нам денег не дают как областному городу, то моно городу и подавно. Моно города, также как и районные центры и далее села получают по остаточному принципу. И если это информация не утка, то это слабость Шумкова. Поддерживаю Жириновского, сделайте что-то сами.
Анатолий
12.06.2019
С присоединением к Тюмени, с Курганом будет все также, как с Лебяжьевским районом!Начальников больше, рабочих мест еще меньше! Там и до Магадана не далеко!
Валенрий
12.06.2019
А если вдруг, видимо уже не дай бог, станет главой государства то с кем будем объединяться? Ведь проблем в России тоже мягко говоря достаточно.
Надежда
12.06.2019
Очередное разочарование получается. На "утку" не похоже, ведь до сих пор чёткой программы развития региона региона.
ВН
12.06.2019
Шумков не пустослов, это видно, за полгода сделал больше чем предыдущие "управленцы" за все время, причем делает один, поддержки от подчинённых нет, потому что не привыкли работать для народа. Не один город (тем более областной) в России не выглядит так плохо. Честно заработать в Кургане не получится, знаю по личному опыту, хоть сутками работай, тебя будут постоянно использовать "за копейки"... Для меня лично нет разницы, к какой области будет относиться Курган, создайте нормальные условия для жизни обычных людей, парки, тротуары, что бы можно было гулять с детьми ... Если Вадим Михайлович предложил перевести Курган в тюменскую область, значит у него есть план, значит по другому ни как... Надо верить в своего лидера, пока он не давал повода сомневаться в нем ни на минуту, по крайней мере я не сомневаюсь, что с этим Человеком есть будущее.
Иван
18.06.2019
Частично с ВН согласен , что работникам курганских заводов надо зарплату увеличивать. Предложение ВРИО по присоединению Курганской области к Тюмени-это дезинформация.
Написать комментарий

Читайте также