В Кургане на заборе нарисовали достопримечательности города
В Кургане на заборе нарисовали достопримечательности города

Невзрачный бетонный забор на улице Свердлова превратился в галерею художественных работ. Ярких красок ограждению добавили ученики Детской художественной школы им. Илюшина.

Юные художники провели акцию «Раскрась свой город», приуроченную к 340-летию основания Кургана.

- Украшаем город. Тема — достопримечательности. Например, это музей декабристов. Это история нашего города, все должны это знать, все должны там побывать, - считает ученица детской художественной школы им. Илюшина  Елена Фарафонтова. 

Музей декабристов, центр Илизарова, площадь имени Ленина, аэропорт... 20 сюжетов изобразили на заборе 40 учеников художественной школы. Эскизы заранее подготовил художественный совет. 

Участие в акции приняли не только юные художники, а также их родители, педагоги, волонтёры. Взять в руки кисти и сделать невзрачный забор красивее смог любой курганец. 

- Здесь наши дети, здесь и мы рисуем сегодня— мамы учеников художественной школы. Я думаю, что людям будет приятно ходить и смотреть, - сказала жительница Кургана Лилия Михайлова, раскрашивая курганский аэропорт. 

Художники говорят, что для них неважно работать на бумаге или на бетонном заборе. Не пугает также жаркая погода. Раскрашивать забор участники акции начали утром, во второй половине дня красочная галерея была почти готова. Готовые рисунки покроют специальной  краской, которая защитит от вандалов. 

- Надеемся, разум восторжествует, и всё-таки ребята с баллончиками найдут, где применить свои навыки, а наша роспись не пострадает, - выразил надежду директор детской художественной школы им. Илюшина Виктор Архипов. 

Теперь в планах у художников и городских властей облагородить и остальные невзрачные места Кургана. Как рассказал глава города Кургана Андрей Потапов, предварительно нужно всё согласовать с собственниками объектов, на которых появятся  рисунки.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Житель
11.06.2019
Замечательная идея. В городе очень много серых мест, которые бы могли еще украсить как юные, так и опытные художники.
Написать комментарий

Читайте также