«Речь идёт о макрорегионе»: в Госдуме прокомментировали возможное объединение Курганской и Тюменской областей
«Речь идёт о макрорегионе»: в Госдуме прокомментировали возможное объединение Курганской и Тюменской областей

Объединение Курганской области с Тюменской не планируется административным. Об этом изданию «Дума ТВ»  сказал зампред Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Владимир Пушкарев.

В данном случае речь идет об экономическом объединении в макрорегион.

- Конечно, объединения административного там никакого не предполагается. Это экономические взаимосвязи, которые будут объединять экономические интересы с тем, чтобы можно было выровнять по экономическому уровню эти регионы, - сказал Владимир Пушкарев.

Напомним, врио губернатора Курганской области Вадим Шумков выступил с инициативой объединить свой регион с Тюменской областью. Об этом в понедельник, 10 июня, сообщило издание РБК, ссылаясь на собеседников, близкого к руководству Кремля и Зауралья. 

Пресс-секретарь Вадима Шумкова Павел Поперешниченко прокомментировал, что новость о предложении объединения областей — слух. 

- Никаких официальных обращений в адрес руководства страны по указанному вопросу от нас не исходило, — сказал Поперешниченко. 

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Ольга
11.06.2019
Вы свою область (Тюменскую) поднимите на экономическом уровне, а не на бумагах! Люди уже нищие, а чиновники и депутаты жируют!
Ирина
12.06.2019
Давно пора объединить экономическими связями Курганскую и Тюменскую область!Может тогда наконец в Кургане заводы заработают и сельское хозяйство будет процветать !Люди жить лучше будут.Шумков молодец ! Очень на него надеемся ,что в Курганской области наконец будет хороший губернатор-хозяин !
Написать комментарий

Читайте также