Депутат Сергей Муратов пообещал оказать помощь в восстановлении памятника архитектуры в Шадринске
Депутат Сергей Муратов пообещал оказать помощь в восстановлении памятника архитектуры в Шадринске

Депутат Курганской областной думы Сергей Муратов провел традиционный прием граждан по личным вопросам. Встреча прошла в городском совете ветеранов.

Зауральцы поделились с Муратовым социальными и бытовыми проблемами.

 - Те проблемы, с которым они обращаются, мне знакомы. Пусть даже они не относятся к моему округу. Я думаю, в такой ситуации любой депутат должен прийти на помощь - объяснил  депутат Курганской областной думы Сергей Муратов.

Одна из просьб, с которой к Сергею Муратову обратились жители Зауралья, связана с культурным наследием региона. Представители отделения Русского географического общества пожаловались депутату, что одна из старейших усадеб в центре Шадринска нуждается в восстановлении и ремонте.

 - Это усадьба Густомесова, там каретный двор. Кроме самого здания есть еще подвалы и склады, которые представляют историческую ценность, - рассказал представитель Шадринского отделения Русского географического общества Юрий Кислицин.

Сергей Муратов с пониманием отнесся к проблеме жителей Шадринска.

 - Депутат обязан помочь сберечь культурное наследие. Я недавно прочитал роман Алексея Иванова «Тобол». Он на меня произвел такое сильное впечатление. Там неоднократно упоминается город Шадринск, - рассказал Муратов.

Депутат пообещал привлечь промышленников Зауралья к проблеме восстановления памятника и обратиться за федеральной поддержкой к министру культуры.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также