Штыри и непрочные конструкции. В Кургане начались проверки детских площадок
Штыри и непрочные конструкции. В Кургане начались проверки детских площадок

В рамках проекта «Безопасность детства» Уполномоченный по правам детей при губернаторе области Алена Лопатина и журналист Татьяна Хильчук проверяют детские площадки в Кургане.

Детский омбудсмен Алена Лопатина на придворовые территории смотрит иначе. Мало того, что детская площадка есть, она должна быть безопасна для ребенка. Во дворах на улице Ленина - конструкции, в основном, времен Советского Союза - их мало, не слишком красивые, но закреплены прочно. Особой популярностью пользуется детская площадка у дома №48А. Обратная сторона популярности - качели часто ломаются.

- Мы обязательно должны посмотреть, как закреплены сооружения, чтобы ребенок не повредил себя, когда прибывает на площадку, насколько безопасны они, и всего ли достаточно, есть ли необходимый набор игровых комплексов, для того, чтобы дети разного возраста нашли себе занятие по интересу, - рассказала уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Курганской области Алена Лопатина.

А вот соседний двор, который, по словам жителей, относится к управляющей компании «Восток-Центр», украшен сомнительно. «Такой баскетбол нам не нужен», - соглашается с уполномоченным по правам ребенка журналист Татьяна Хильчук. Возможный кандидат в депутаты городской думы Кургана намерена подключить к проекту «Безопасность детства» и свои силы, и возможности средств массовой информации.

- У меня дети уже взрослые, и сегодня мне действительно пришлось посмотреть на дворы так, как я это делала еще лет 10-15 назад. И я думаю, что одному детскому омбудсмену не справиться, мелких недостатков очень много. Надо, чтобы каждый родитель критически осмотрелся, выявил опасности, если может - исправил сам, если нет - сообщил в управляющую организацию, не получается добиться устранения - сообщайте в институт уполномоченного или в нашу редакцию, телефон есть на сайте, - сказала директор медиахолдинга «Область 45» Татьяна Хильчук.

«Безопасность детства» - проект, который второй год подряд запускает уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова. Задача - осмотреть все объекты детской инфраструктуры, места массово скопления людей, то есть в фокусе - детские площадки.



Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Сказочный
11.06.2019
Опять единоросы пиарятся. Пусть начнут с малого! Во дворе Гоголя 61 - где располагается единая Россия, САМАЯ ПОГАНАЯ, МЕРЗКАЯ д.площадка. а точнее оградка 60х годов и разваленная песочница! Начните со своего дома где вы сидите. И где приёмная губернатора. ПОЗОРИЩЕ!!!
Игорь
12.06.2019
Сейчас, как с остановками автобусными, скажут всё убрать, а новое не успеют сделать, что толку ходить и смотреть, исправлять бы начали недочеты
Вася
12.06.2019
Очередной выпендреж!
Людмила
12.06.2019
Посмотрите площадку по улице Пугачева 95
Юрий
13.06.2019
Посмотрите площадку по ул.9 мая д 1 В,во всем дворе две ржавых якобы качели, краска вся облезла на всем заборе, никаких сооружений новых уже триста лет нет, все старое, ржавое, облезлое, смотреть на все это очень неприятно,ладно хоть жильцы чуть-чуть озеленяют двор. Как заезжать во двор 9 мая д 1 В, СКОРО АСФАЛЬТ ВОЗЛЕ ДЕВЯТИЭТАЖЕК ПРОВАЛИТСЯ, МОГУТ БЫТЬ ЖЕРТВЫ, КОГДА СПОХВАТИМСЯ, БУДЕТ ПОЗДНО!!!!! Управляющая компания ничего по благоустройству двора не делает...
Написать комментарий

Читайте также