Зауральские депутаты проехали по курганским дворам и новостройкам
Зауральские депутаты проехали по курганским дворам и новостройкам

Депутаты комитета по экономической политике провели выездное заседание. Народные избранники посмотрели, как благоустраивают курганские дворы, новые дома.  

Первый объект - дворы домов по улице Зеленой. Здесь идет благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды», которую инициировала партия «Единая Россия». По программе в Кургане отремонтируют около ста объектов. 

- Это дворовые и общественные территории, - говорит председатель комитета Курганской областной Думы по экономической политике Евгений Кафеев. - Если раньше только в июне начинали думать, где строить, как благоустраивать, то сегодня мы видим, что здесь много сделано. Это радует. 

Во дворах сделали новый асфальт, тротуары. Также здесь установят освещение, высадят деревья и кустарники. 

Следующий объект - в 11 микрорайоне. Депутатам показывают новый жилой дом. В нем 10 этажей, 3 подъезда и 110 квартир. Большая детская площадка, парковка и огороженная территория. 

- Хорошая детская площадка, огороженный двор, дом красивый, - отмечает депутат Максим Харлов. - Все это говорит о том, что  мы находимся на новом этапе строительства. Не простые 9-этажки или «хрущевки» строят, а хорошее и качественное жилье.

В конце этого года будет сдан многоэтажный дом по улице Сибирской. Сейчас здесь вовсю идет строительство.  Рядом — детские сады, школы и спортивные объекты.    

- Жилье строится. Строители очень благожелательно относятся, - подчеркивает Евгений Кафеев. - С застройщиками в течение года обсуждаем все проблемы. И я рад, что многие вопросы нам удается решать. Есть взаимопонимание между городской властью, региональной властью и депутатами.

На заседании также рассмотрели несколько законопроектов. Утвердили планы работы комитета на ближайшие месяцы. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Нина
11.06.2019
Очень бы хотела,чтобы уважаемые депутаты заглянули в наш двор, по улице Ястржембского 40а,где во дворе кроме обшарпанной бани,дымящей вблизи жилых домов,газовой колонки и свалки мусора,да искареженных качелей,ничего больше нет.
николай
11.06.2019
в 6а мкр канализационный овраг, не могут засыпать и сделать переход возле 15 к 5 дома, писали заявления от жильцов в администрацию и обращались в упр. компанию Уют, никак не решается этот вопрос, надоело лазить по грязи
Валерий
11.06.2019
А Кафеев и елиноросы не хотят посмотреть двор Гоголя 61, - где располагается едина Россия? Это не ужас это позор. Все раскурочено. Дороги - убиты. Детские площадки все завершали и заржавели. Песочница сгнила.Слава единой России!
Людмила
11.06.2019
КАфеев и единороссы там все раскручивали? Вопрос к жильцам этого дома, в первую очередь.
маргарита
12.06.2019
рядом с сданным объектом построенного дома в 11 микрораионе о котором идет речь стоит 30 дом 6 микрорайона жителей которого затапливает после каждого дождя и весной тоже.И произошло это после построЙки распрекрасного дома №29,который перегородил естественный сток воды в водоем за этим домом.В 2014 году городская управляющая компания на собрании обещала решить проблему с территориеЙ. Не вникая в причину происшедшего выложили лежачего полицейского в месте оттока, что еще больше усложнило отток вод. ВОТ ТАК.Весной стоят рабочие качают воду, летом машины едут по огромной луже, а люди всячески обходят чтобы попасть домой. Обратите внимание на количество лет не решенной проблемы уважаемые депутаты.
Константин
12.06.2019
На Калинина забыли заглянуть, после дождя не проехать и никто не чешется
курганец
13.06.2019
А слабо посмотреть двор по ул.гоголя 38? Как депутат оттяпал чужую придомовую территорию.
Наталья геннадьевна
13.06.2019
Уважаемые господа жильцы дама по ул чернореченской 107 крик души живём в болоте кругом дома камыши болото и вонь а для детей нет ничего кроме стоянки для
Написать комментарий

Читайте также