В Кургане закроют улицу, в Зауралье вредят дорожным камерам, в России меняют порядок выезда детей за границу
В Кургане закроют улицу, в Зауралье вредят дорожным камерам, в России меняют порядок выезда детей за границу

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 11 июня 2019 г.

«Область 45» - о закрытии улицы

В Кургане с 9:00 14 июня до 21:00 13 июля закроют для движения улицу Карла Маркса. 

«Движение будет запрещено на участке от перекрестка Карла Маркса – Пичугина и улицы Пролетарской. Причины — провал на коллекторе и дальнейшее устранение аварии», - пишет портал «Область 45».

«Комсомольская правда» - о песке

На городском пляже бульвара Солнечного своровали песок, который предназначался для благоустройства территории.

«Мы ушли оттуда в 12 часов, была приличная гора песка. Вернулись в 15 часов, половины песка нет. Кому-то одному он нужнее, чем пляж для всего города. Прямо в центре того, что осталось от кучи - две большие ямы со следами от лопат», приводит слова горожан газета «Комсомольская правда».

URA.RU  - о дорожных камерах

Мужчина в костюме Супермена атаковал одну из дорожных камер в Курганской области. Видео появилось в одном из социальных пабликов в интернете. На кадрах видно, как герой чем-то закидывает камеру. 

«Вы бы видели, какой он из машины выбегал счастливый, как-никак покидаться честь выпала», — цитирует URA.RU Сергея Жданова, который обслуживает одну из передвижных камер.

Lenta  - о детях

В России изменится порядок выезда детей за границу. В соответствии с новыми правилами, вступающими в силу 12 июня, заявление о несогласии на выезд несовершеннолетнего за рубеж будет необходимо подавать не в ФСБ, а в территориальные органы МВД.

«Заявление о несогласии на выезд детей также можно будет подать в российские посольства и консульства на местах постоянного проживания заявителя за границей», - пишет Lenta.

Парламентская газета — о НДФЛ

Россияне с 2020 года будут получать социальный налоговый вычет по НДФЛ при покупке назначенных врачом лекарств, если потраченная сумма не превышает 120 тысяч рублей. Кроме того, расширяется перечень социальных выплат, не подлежащих налогообложению. Соответствующий закон одобрил Совет Федерации на пленарном заседании 11 июня.

«Помимо этого, от НДФЛ освободят доходы в денежной и натуральной форме по рождению ребёнка, оплату дополнительных выходных дней гражданам, ухаживающим за детьми-инвалидами, денежную компенсацию взамен полагающегося из государственной собственности земельного участка», - пишет «Парламентская газета».

МИР 24 - о планете

В честь своего столетнего юбилея Международный астрономический союз  запустил глобальную кампанию NameExoWorlds, которая предлагает любой стране мира дать имя экзопланете и ее звезде. 

«Звезда, имя которой жителям страны предлагается выбрать, видна из этой страны и достаточно яркая, чтобы ее можно было наблюдать через небольшие телескопы. Почти 100 стран уже зарегистрировались в проекте, чтобы провести национальные голосования. Определиться с наименованием нужно будет в ноябре 2019 года, а в декабре МАС опубликует итоги», - сообщает МИР 24.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также