Зауралье получит большие деньги для обучения людей предпенсионного возраста и на поддержку культуры
Зауралье получит большие деньги для обучения людей предпенсионного возраста и на поддержку культуры

На заседании правительства Курганской области 11 июня обсудили субсидии из федерального бюджета в казну региона.

Бюджету Курганской области в 2019-2021 годах ежегодно из федерального бюджета будут выделять 23 млн 800 тысяч рублей на профессиональное обучение и дополнительное образование граждан предпенсионного возраста для реализации федерального проекта «Старшее поколение».

- Нужно сначала провести опрос предприятий, у которых есть потребность в этих кадрах. Чтобы мы, имея серьёзный федеральный ресурс в 23 миллиона, могли провести тонкую перенастройку людей, которые нуждаются в работе, - заявил врио губернатора Курганской области Вадим Шумков. 

Также на заседании правительства выступил начальник управления культуры Зауралья Владимир Бабин. Он сказал, что после утверждения соглашения между правительством Курганской области и министерством культуры РФ наш регион получит 2 млн 501 тысячу рублей. Эти деньги пойдут на поддержку лучших работников сельских учреждений культуры и самих учреждений культуры. В частности, учреждениям помогут укомплектовать книжные фонды.

Вадим Шумков отреагировал на это просьбой к Бабину больше думать о людях, в том числе и об материальной поддержке работников культуры.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также