«Вы работаете не с матрёшками, а с живыми людьми». Вадим Шумков раскритиковал работу управления защиты населения от ЧС
«Вы работаете не с матрёшками, а с живыми людьми». Вадим Шумков раскритиковал работу управления защиты населения от ЧС

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков на заседании правительства во вторник, 11 июня, резко высказался о работе управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности. Речь шла о помощи погорельцам.

Шумков был недоволен тем, что документы о выделении компенсаций несколько месяцев не могут согласовать чиновники. Людям, которые потеряли в огне своё имущество, обещали домокомплекты и древесину. Но процесс получения затормозился. 

По этому поводу Шумков обратился к начальнику управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Курганской области Сергею Кетову. 

- Сергей Валентинович, неудовлетворительной признаю эту работу. Вы работаете не с матрешками, а с людьми живыми. Ваше управление должно показывать образцовое реагирование и чувствительность к проблемам.  Меня раздражает непонятное отношение к вопросам. Не я эти вопросы придумываю, это люди просят. Говорят, сгорело, непонятно к кому обращаться.

Шумков посоветовал коллегам быть в своей деятельности более направленными к людям.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
35 комментариев
Алексей
13.06.2019
Молодец так держать Вадим Шумков
валерий
23.06.2019
молодец будет когда люди получат жилье а так пока только недоволен
Николай
24.06.2019
Тяжело работать с людьми(чиновниками) которые не хотят работать.
Мария Васильева
26.06.2019
Правильно! Все зависит от нас самих. Но и чиновникам нечего расслабляться и тянуть кота за яйца!
Ирина Николаевна
27.06.2019
Ленивым чинушам чужое горе фиолетово. Гнать этих дармоедов в шею. Стране нужны новые руководители служб, - настоящие патриоты и профессионалы.
Анатолий
28.06.2019
Так этот кетов сдается мне из пожарников выходец когда имеешь привычку мзду собирать отдавать людям очень тяжело профессионализм однако называется
Валерий
28.06.2019
Курганец - житель могилы.т.е. кургана. Курганчанин -житель города Курган. Смотри словарь ! Знай русский язык! Только курганчане двинут наш город вперёд!
Владимир
28.06.2019
Молодец ни один Губернатор так не работал как настоящий побольше бы таких было.
анатолий
30.06.2019
хорошего человека разве оставят у нас опять в москву заберут
Раиса
04.07.2019
Вадим Михайлович спасибо вам за ваш труд
Света
05.07.2019
Очень хороший человек, что о простых людях беспокоится и благополучии Курганской облости
Виктор
06.07.2019
Молодец губернатор,- так держать!
Геннадий
06.07.2019
Встряхнул и.о. губернатора нашу тьмутаракань,не всем нравится.Так держать!
Евгений
07.07.2019
Мое мнение каждый губернатор или мэр, ведет такую политику : по-началу видимость активного решения проблем, но больше слова, а через полгода и проблемы свои решайте сами. Проблемы с мусором-не вопрос: убрали с центра города, раскидали по окраинам. Проблемы с дорогами: взяли денег в Москве,посчитали поделили, а на остатки подлатали полотно, поставили поребриков, но скоро надо трубы менять- опять все разрывать.Плюс мост ЖБИ уже пару месяцев ремонтируют за 270 млн, интересно сколько потратили на заграждения по крайним полосам и сколько осталось на сам мост? ПС глубокоуважаемые, причастные к данным действиям чиновники, не принимайте за неуважение мои слова, а просто исполняйте свои обязанности.
Лариса
09.07.2019
давайте поддержим ио губернатора!он знает свою работу,сделает город красивым и перспективным!
Курганоид
09.07.2019
Очень рад, что в нашем регионе нашелся наконец то достойный руководитель и хозяин!так держать!очень бы хотелось, Вадим Михайлович, чтобы Вы поработали здесь хотя бы 10 лет и дали нашей области вторую жизнь, а не существование
человек
13.07.2019
Очень сожалею вадим михайлович что вы называте людей курганоидами. Это некрасиво и неправильно. Люди могут ошибаться. Поговорите с ними. Они вас поймут. И все зделают. Говорить с трибуны такие слова унизитель и непристойно. Губернатор должен быть психологом а не хамом. У вас это есть.отсутствует человеческий фактор. Люди все видят и все понимают. Дай бог вам здоровья. Люди все видят???
Валерий
13.07.2019
Хорошо, что меняются бардюры и частично асфальт. Но на улице Омской, вновь забыди про тратуары. Такое интенсивное движение а люди скачут по теплотрассе, особенно после дождя. До перекрестка Дзержинского нет маршрута автобусов и нет тратуаров. В районе Альфабазы бали временные и то затянуло илом, т.к. расположены ниже уровня дороги
Светлана
14.07.2019
Хватит спать,пора уже проснуться, стыдно за нашу страну,почему так,мы должны понимать людей так как себя ставить их на свое место,мы же все люди. Деньги тратим бюджетные не целесообразно, машины замов возят домой по три раза.
Сергей
15.07.2019
Пока не верю. Посмотрю что будет после выборов.
Татьяна
17.07.2019
Не хвалите раньше времени. Ничего особенного пока он не сделал для области. Говорит-то, может, и хорошо. Очки гребёт перед выборами. Но ведь он единорос, а это уже плохо. Правда, наши граждане Курганской области, не избалованные хорошими событиями, проголосуют за этого варяга уже за одни его слова и нагоняи. Как пить дать - проголосуют. А зря. Ничего хорошего от его губернаторства не будет. Хорошо бы, чтобы я ошибалась, но...
Алекснадр
17.07.2019
Татьяна! ты херню несешь! человек уже перед выборами сделал больше чем бывшие воры за все свои годы,че тебе еще надо??? город преображается и очень быстро дорогие делают везде даже там где не делали их 30 лет ,работы ведутся днем и ночью,так что нечего тут пургу гнать..
гость
19.07.2019
Александр, какие дороги? Мне заправщица на заправке в Тюменской области сказала, Курганская область это где дороги не делают?
вАЛЕНТИНА
23.07.2019
ХОРОШО БЫ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ДОМ ПО УЛ ГАГАРИНА 11. ДОМ ТРЕЩИТ .ВИБРАЦИЮ ОЩУЩАЕМ.ИЗНОС НА 80%.С 2009 года в администрации знают об этом доме.но экспертизу провели,после 1 июня 2017 года. поэтому в программу не включили.вот и думаем простоит он еще пять лет. или завалит нас.
МИХАИЛ
24.07.2019
В КАТАЙСКОМ РАЙОНЕ ЗАРПЛАТУ БЮДЖЕТНИКАМ ОПЯТЬ ПОЛОВИНКАМИ НАЧИСЛИЛИ
Сергей (житель дома по ул.Гагарина 11)
24.07.2019
Ждем,по "совету" г-на Гонцова,когда придут деньги из Москвы или ,когда дом рухнет.Т.е,у нас есть выбор! А Шумков,пока не разгонит старых бездельников типа Сапожникова,Усманова и прочих явных нахлебников-НИЧЕГО не сможет изменить.
Ольга.
25.07.2019
Можно разное говорить. Но по факту наш город ещё никогда не был таким чистым, ухоженным и красивым. Чувствуется рука настоящего хозяина. Посмотрите на фонтан около Звёздного, на отдыхающих и довольных людей, на детей булькающихся в фонтане. Думаю, больше ничего говорить не надо. Я буду голосовать за Шумкова 100 процентов. Если его и заберут от нас, то для города и для его жителей он сделает немало и приемника достойного подготовит...
вера
25.07.2019
я считаю если чиновник проигнорировал приказ, на следующий день его не должно быть в кресле, во первых снять с работы и наказать рублем, а в трудовой указать ниже дворника не принимать.а Шумков все правильно делает пока, а там уж посмотрим после выборов, но планку отпускать не надо.
Валерий.
28.07.2019
Бывший кокорин при вступлении на губера получил 17 млн руб - возможно на обустройство... потом его тихо "смыло" и ни отчета... ни привета... Курганской области... Но долг Курганской области увеличил не по-детский. "Спасибо". "Спасибо" и твоему "патрону", который тебя рекомендовал! Область скатилась уже и в последнем десятке еще ниже... Следующий - Шумков - не из Шадринска... подозреваю - раза в 2 более... получил "на обустройство"... плюс гарантии и страховки, вплоть до 10-го колена и на всю семью. Печально все это... А люди нищают... А на билбордах шумковские " С уверенностью в будущее" - идиотское... Напоминает анекдот... "... мы даже знаем... у кого...".
Александр
29.07.2019
Уважаемые друзья!Вы не забывайте,что в Кургане есть глава города,который не в гости ходит,а на работу.Вы не путайте,глава Кургана отвечает за город,губернатор отвечает за область.А в целом делают общее дело.Поэтому не нужно говорить,что дороги сделал губернатор.На цели ремонта дорог выделены средства по программе "Безопасные дороги".600 миллионов из федерального бюджета,400 миллионов из дорожного фонда.Сюда же входит обустройство при дворовых территорий домов,обустройство скверов.Когда есть деньги можно строить и ремонтировать,а когда их НЕТ-??????????????????
Людмила
31.07.2019
Хватит брюжжать. Человек пришел и делает! И не мало. Сами то мы что сделали? А город преобразился, только слепой не видит! Сил и здоровья на добрые дела!
Владимир
01.08.2019
За город отвечает Потапов,а не Шумков.Народ будет голосовать за губернатора,а не за мэра.
Александр
08.08.2019
Мы для них слуги и вертели они нас как хотели как говорится сытый голодному не товарищь а чиновники зажрались их в роботяг не переводят за проколы их в Московью забирают где там унас Богомолов?во во вот и выводы делайте
михаил
08.08.2019
молодец я за него обеими руками голосовать. а то что могут забрать в москву так и это тоже хорошо россия то одна.
Валерий Иванович
08.08.2019
А куда делись пловцы, которые взяли курс на Тобольск, или это была шутка?
Написать комментарий

Читайте также