«Политическая сила - это вы, жители». Вадим Шумков объявил о своем участии в выборах губернатора Курганской области
«Политическая сила - это вы, жители». Вадим Шумков объявил о своем участии в выборах губернатора Курганской области

Глава Зауралья Вадим Шумков сегодня, 12 июня, во время празднования Дня России в Кургане объявил о своём решении идти на выборы губернатора. 

Со сцены на Троицкой площади во время официального открытия праздника Шумков обратился к жителям:

- Дорогие земляки, в последнее время мне задают вопрос: «Пойду ли я на выборы? И от какой политической партии?». Говорю вам: да, я пойду, и эта политическая сила - вы, жители Курганской области. 

Эти слова можно трактовать как свидетельство того, что участвовать в губернаторских выборах Шумков будет в качестве самовыдвиженца, как и планировал ранее. Впрочем, скорее всего, он получит поддержку единороссов. Последние готовы его поддержать. Ожидается, что об этом будет объявлено сегодня, 12 июня, на партийной конференции «Единой России», которая начнется в ближайшие часы, и в которой запланировано участие Шумкова.

В скором времени Вадим Шумков подаст документы в областную Избирательную комиссию.  Несколькими днями ранее врио губернатора сменил адрес регистрации с Тюмени на Курганскую область. Теперь он прописан в Зауралье.

Напомним, в феврале этого года областная дума изменила закон «О выборах губернатора Курганской области», разрешив таким образом баллотироваться самовыдвиженцам. Согласно документу, чтобы принять участие в выборах самовыдвиженцу необходимо пройти двойной фильтр. Его должны поддержать не менее 5% депутатов муниципальных образований или глав муниципалитетов. Также самовыдвиженец должен получить около трех с половиной тысячи подписей избирателей.

Выборы губернатора Курганской области состоятся 8 сентября этого года. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Юрий
15.06.2019
Правильное решение !!! Проголосую за Вас с чистой совестью !!!
Написать комментарий

Читайте также