Курганские единороссы предложили кандидатуру Вадима Шумкова на должность губернатора
Курганские единороссы предложили кандидатуру Вадима Шумкова на должность губернатора

Сегодня, 12 июня, в Кургане проходит форум региональной партии «Единая Россия». На нем единороссы предложили свою кандидатуру на должность губернатора области.

Партия поддержала Вадима Шумкова, который сейчас является врио губернатора Курганской области. На конференции он заявил, что на губернаторские выборы пойдет «от Курганской области, от жителей региона». То есть, самовыдвиженцем. 

- Но при вашей поддержке, - добавил он. - Объясню свою позицию: на сегодня общество очень разделено. И нужно это искоренить вместе. Ключевое слово: вместе. Я не конъюнктурщик, призываю к долгосрочной и конструктивной работе. На короткой дистанции нельзя друг друга толкать локтями.

Также Вадим Шумков озвучил намерение сделать партию «Единая Россия» сделать более народной. Глава региона представил партийцам свою программу: «Энергия перемен, энергия обновления». Основные направления — развитие экономики, промышленности, улучшении ситуации в социальной сфере. 

- В регионе ВВП на душу населения в два раза ниже, чем в среднем по стране. Больше пенсионеров и инвалидов, чем у соседей. Низкая рождаемость, - перечислил Шумков негативные факторы. - Только 27% жителей области оценивает ситуацию позитивно.

Важно работать с Министерством финансов, заметил Шумков, но предостерёг, что этот финансовый институт дает деньги именно на развитие экономики. Поэтому сейчас создан план ускоренного развития области. Участие в национальных проектах и работа с Минфином даст перезапуск экономики региона. 

И все же, по словам Шумкова, «самое важное - разбить уныние и депрессию» жителей.

- Искоренить комплекс проигравшего и неверие в себя. Самая главная задача в этом. И ее можно решить, - заявил он на конференции.

О своем решении идти на выборы губернатора глава Зауралья Вадим Шумков объявил сегодня, 12 июня, во время празднования Дня России в Кургане.  

Служба информации «Область 45». Фото Татьяны Хильчук.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
18 комментариев
Надежда
12.06.2019
Если Шумков будет выдвигаться от Единой России, я лично вообще не пойду на выборы.Мы достаточно пострадали от этой партии.
Йван
12.06.2019
Опять едрос
Андрей
12.06.2019
Любыми способами стать губернатором. Даже задвинув подальше партию, которая дала ему всё. Отличные моральные принципы !!!
Татьяна
12.06.2019
Я буду голосовать за Шумкова, не важно самовыдвиженец он или от партии единоросов. Не место красит человека, а человек место!
сергей
12.06.2019
единороссов давно надо разогнать, всё плохое идёт от них, если Шумков будет с ними за одно то ничего хорошева и не произойдёт они ему будут говорить что делать.вопчем манипулировать
Татьяна
12.06.2019
Партия "Единая Россия" потеряла доверие народа... Лучше бы самовыдвиженцем.
Василий
12.06.2019
Не конференция, а форум. Разные вещи.
стас
12.06.2019
Не верьте ни кому , очередной обман вот увидите
я
13.06.2019
Испугался близости с ведром.
Владимир
13.06.2019
Я так понимаю, что текст комментаторы не читают! Все заголовок только увидели...Вы ниже то пролистайте и увидите, что Шумков идет как самовыдвиженец
Вячеслав
13.06.2019
Да хоть от кого он пойдёт на выборы, я всё равно за него голосовать не буды! Ни чего хорошего от Шумкова не будет, один вред!
Мимо
13.06.2019
Какие меры будут приняты для выхода из сложившейся ситуации и за счет каких ресурсов??? Пенсионеров заставите инвестировать и работать, а инвалидам устроите местную паралимпиаду?
Татьяна
13.06.2019
Значит заголовок не верный: "Единоросы предложили СВОЮ кандидатуру!", а надо было: "Единоросы ПОДДЕРЖАЛИ самовыдвижение В.Шумкова на пост губернатора Курганской области". Совершенно по другому читается!
Надежда
13.06.2019
Настораживает, что он из "Единой России"?,а так ничего мужик.
Избиратель
14.06.2019
Где можно ознакомиться с программой кандидата? Уж очень крутое название,аж прям верится, что "будет людям счастье, счастье на века".
Ярик
14.06.2019
А кто такой "коньюктурщик"?
Ярослав
24.08.2019
Половина комментаторов, статью не читали, видеоролик тоже не смотрели. Шумков беспартийный как написано в Википедии, а от единороссов мягко отстранился. Зачем ему накануне выборов портить отношение с партией власти. Он про их партию и сказал что она должна быть более народной. Думал что если он будет от "единой россии" выдвигаться, не буду за него голосовать.
Вячеслав
04.09.2019
Как же заявление, что он самовыдвиженец. Очередной обман!!!
Написать комментарий

Читайте также