В Кургане появится арт-объект, в Зауралье придут заморозки, в России введут новый штраф
В Кургане появится арт-объект, в Зауралье придут заморозки, в России введут новый штраф

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 13 июня 2019 г.

«Область 45» - о заморозках

В ближайшие дни в Кургане ожидаются заморозки. Об этом жителей города предупреждает центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«По прогнозам синоптиков, ночью 14, 15 и 16 июня местами по области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы с температурами до -2 градусов», - пишет портал «Область 45».

URA. RU — о Домосканове

Судья Курганского городского суда Елена Баитова удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора заместителю начальника Южно-Уральской железной дороги (по территориальному управлению) в Курганском регионе Сергею Домосканову. Решение будет озвучено 17 июня.

«Сам Домосканов в последнем слове попросил не лишать его свободы, заявив, что «все осознал». Обвиняемый полностью признал вину. Также стало известно, что он возместил ущерб РЖД, оцененный в 350 тысяч рублей», - сообщает сайт URA. RU.

Znak — о арт-объекте

В Кургане скоро откроется новый арт-объект: очередная работа местного художника Дениса Чумака — рисунок с изображением прославленного советского писателя Максима Горького — уже в ближайшие дни появится на дверях одной из электробудок на перекрестке улиц Ленина и Максима Горького. 

«Сейчас идет подготовка к рисунку: на будку наносится разметка для будущей работы», - сообщается на сайте Znak.

Lenta — об отставках

Президент России Владимир Путин своим указом уволил из органов внутренних дел генерал-майоров полиции Юрия Девяткина и Андрея Пучкова из-за дела  Ивана Голунова. Журналиста задержали по подозрению в сбыте крупной партии наркотиков, но потом отпустили.

«В то же время ни на одном предмете, изъятом по его делу, не было найдено отпечатков пальцев журналиста, на смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах не было обнаружено следов запрещенных веществ, проведенный ему тест на наркотики показал отрицательный результат, а большинство опубликованных пресс-службой МВД фотографий «нарколаборатории», якобы принадлежащей Голунову, на самом деле были сделаны не в его квартире», - пишет Lenta.

РБК — о спиртном

Минздрав поддержал депутатский законопроект о продаже спиртных напитков и табачных изделий только в магазинах, куда будет запрещен вход лицам, не достигшим 18 лет. 

«Документ предполагает запрет на торговлю спиртным и сигаретами в обычных магазинах», - говорится на сайте РБК.

ТАСС — о штрафах

Минкомсвязь предложила внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях статью, регламентирующую штраф за использование в России спутниковых сетей связи иностранных государств. 

«Нарушение правил использования на территории РФ спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от семидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей», - пишет ТАСС.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также