В Курганской области «молочку» производили с нарушениями
В Курганской области «молочку» производили с нарушениями

Специалисты областного управления Россельхознадзора обнаружили множество нарушений на одном из молочных предприятий в Кетовском районе.  

Проверка показала, на предприятии неправильно хранили молоко, помещения требовали частичного ремонта и так далее. 

В частности, как рассказали в пресс-службе ведомства, сырое молоко было охлаждено до температуры + 8, + 10 градусов. По правилам, температура продукта должна быть +4, +2 градуса. Хранили продукт при температуре выше установленных требований.

В производственном помещении молочного блока, предназначенного для сбора и охлаждения молока, пол необходимо отремонтировать. Так как сколы и трещины не обеспечивают полную мойку и дезинфекцию. 

Во время проверки санитарная бойня предприятия находилась на затянувшейся реконструкции.

В ведомстве пояснили, в отношении должностных лиц хозяйства были возбуждены административные дела, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
кто?
14.06.2019
Хозяйство имеет имя? о безымянных и писать не стоит.
Илья
14.06.2019
Имеет, наверно. Но это же коммерческая тайна..Поэтому не разглашают
Василь
15.06.2019
А Батька сразу бы за такое разогнал руководство.
Марина
16.06.2019
Название организации - это военная тайна?Ну да, конечно, пусть - сюрприз нам будет...
Написать комментарий

Читайте также