Открыть счёт в банке или взять кредит можно будет в один клик
14.06.2019
Банки
Открыть счёт в банке или взять кредит можно будет в один клик

В России с 30 июня начнёт работать механизм удаленной идентификации. С этого момента сбор биометрических данных будет доступен более чем в 400 точках банковского обслуживания в 140 городах России.

Новый механизм позволит гражданам получать финансовые услуги дистанционно в любом банке. Для этого необходимо будет пройти идентификацию один раз при личном присутствии в уполномоченном банке. После этого банк зарегистрирует гражданина в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и направит биометрические данные (изображение лица и голос) в Единую биометрическую систему. 

Для дистанционного открытия счета (вклада), получения кредита или осуществления перевода в новом банке гражданину нужно пройти авторизацию в ЕСИА и подтвердить свои биометрические данные с помощью смартфона, планшета или компьютера с использованием камеры и микрофона, рассказали в пресс-службе Центробанка. 

Список уполномоченных банков, которые будут собирать биометрические данные и смогут полностью дистанционно предоставлять банковские услуги с использованием удаленной идентификации, размещен на сайте Банка России.

- Это ещё один шаг Банка России, чтобы финансовые продукты были качественными и защищёнными. В этой инновационной технологии точность идентификации составляет 99,99%. При меньшей банк просто не откроет человеку счет, не выдаст кредит и не позволит перевести деньги, - сказал управляющий Отделением Курган Уральского ГУ Банка России Сергей Завьялов.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также