Выборы в Думу Кургана – какими они будут, за кем и чем будем внимательно следить
Выборы в Думу Кургана – какими они будут, за кем и чем будем внимательно следить

8 сентября курганцы будут выбирать не только нового губернатора, но и депутатов городской думы.

Думские выборы, понятно, находятся чуть в тени губернаторских, но для областного центра не менее важны. Хотя бы потому, что именно на народных избранников население в основном возлагает надежды по решению не стратегических, а более приземленных проблем, таких как коммунальные невзгоды, замусоренные дворы, отсутствие в них детских площадок и т.д.

«Курган ждет перемен». Он их действительно ждет. Но только реальных, а не формальных, когда одни и те же люди баллотируются все в новые и новые созывы, меняя лишь округа.

Почему же часто депутаты баллотируются не по тем округам, по которым шли на прошлых выборах? Наверное, не запомнились они там  местным жителям добрыми делами, не проявили себя. Хотя обещали. А другой округ – другой электорат, которому снова можно «пообещать», а дальше хоть трава не расти.

На выборах в гордуму текущего созыва таких «прыгунов» было сразу несколько. По нашей информации появятся они и сейчас. Тем более, что почва благодатная – округа теперь новые. Но фактически поменялось-то мало, Северный с Восточным, условно говоря, не объединили. Лишь чуть сдвинулись границы, и часть территории из прошлых округов перебросили на новые.

Что делать в такой ситуации избирателям? В очередной раз слушать «обещания» и надеяться, что они будут выполнены? Перспектива сомнительная. Анализ общественного мнения показывает, что на самом деле народ как таковыми обещаниями уже пресытился. У населения есть запрос на реальные дела. Именно по ним о кандидате и будут судить. Особое значение в такой ситуации приобретает, как модно сейчас говорить, бэкграунд кандидата. Вот на это и нужно в первую очередь обращать внимание. Биография, семья, работа, взаимоотношения в коллективе, умение находить общий язык, фактические, реально полезные дела и вовлеченность в их реализацию. Одно дело, если в этом бэкграунде - сплошной популизм, конфликты, скандалы, и совсем другое – практический опыт, факты о реально выполненных делах и всякое отсутствие «замазанности» в каких-либо кривотолках. И возраст тут отходит на второй план. Если человеку, условно говоря, 30 лет, значит надо смотреть, что он реально сделал к этому возрасту.

Депутат-популист вряд ли окажется способен реально помогать жителям и отстаивать их интересы. «Политических звезд» через гордуму прошло уже немало. Теперь нужны не они, а реальные лоббисты интересов населения. А таковыми становятся отнюдь не популисты и «политические звезды», в депутаты, имеющие успешный опыт общественной и производственной работы.

Предвыборная кампания кандидатов в Гордуму потихоньку начинает раскручиваться. Скоро потенциальные депутаты начнут подавать документы в избирком, а их имена станут известны общественности. Узнаем, кто на какой округ выдвинется, изучим информацию о кандидатах и расскажем, у кого какой бэкграунд – за кем стоят реальные дела, а за кем сплошной популизм, склоки и интриги. Проанализируем и опубликуем, что эти люди сделали для города и его жителей ранее, в том числе и в период своих предыдущих депутатских полномочий. Отсюда и будет понятно, кто из кандидатов идет в гордуму реально работать и заслуживает поддержки у избирателей, а кто хочет только получить мандат, стать «политической звездой» и на весь депутатский срок благополучно забыть об интересах населения своего округа.

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Мда
14.06.2019
Так много текста, и так мало полезной информации. Одна вода. Зачем это вообще было писать? Для кого? Только время отняли
Написать комментарий

Читайте также