Льготные энергетические тарифы подняли Зауралье в инвестрейтинге
Льготные энергетические тарифы подняли Зауралье в инвестрейтинге

Курганская область улучшила свои позиции в инвестрейтинге. За счет чего удалось добиться этого результата рассказала директор департамента экономического развития Светлана Афанасьева на пресс-конференции.  

За последние два года Курганская область в рейтинге состояния инвестклимата поднялась с 82 на 58 место. Увеличился и «Интегральный рейтинг» региона. 

- Всего в рейтинге  44 показателя. По 17 мы подросли, - подчеркнула руководитель департамента экономического развития Светлана Афанасьева. - Это касается в основном, сопровождения инвестпроектов. Показывает работу нашего специального портала. Здесь и подход специализированной организации к инвесторам. Все эти моменты сработали в плюс. 

На повышении рейтинга сказались и энергетические тарифы, подчеркнула  Афанасьева на своей пресс-конференции. 

- Подросли в рейтинге по подключению к системам энергоснабжения. Вы знаете, что этому вопросу мы уделяем много внимания в последнее время, - сказала Афанасьева. - И уже видим результат. Очень много действующих предприятий, которые планируют открыть новые производства, либо расширяются,  идут к нам за льготным тарифом.

С этого года ведомство отвечает не только за экономику и инвестиции, но и за туризм. Эту сферу департаменту экономразвития передали от спортуправления. В ведомстве сейчас разрабатывают туристическую карту региона. Развивать будут как внутренний, так и въездной туризм. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Скептик
14.06.2019
Если в архивах новостей за 2014 год посмотреть цитаты "договорённостей" прошлого нашего врио губернатора Кокорина с Биковым и Бобровым, то увидим, что они зачастую из слова в слово, из пункта в пункт повторяются с нынешними переговорами и договорённостями с Шумковым.Как бы не получился тот же конечный результат по энерготарифам, что и 5 лет назад... Предвыборная компания - лживое времечко!!!
Написать комментарий

Читайте также