Курганские улицы готовят для объезда моста ЖБИ
Курганские улицы готовят для объезда моста ЖБИ

В Кургане мост ЖБИ на время масштабного ремонта вероятнее всего будет закрыт для проезда. Объездные дороги сейчас активно готовят.

Городские власти подыскивают подрядчика на выполнение ремонта одного из главных мостов, который соединяет районы Кургана. Закупка размещена на сайте госуслуг. Согласно документации, разбор мостовых конструкций стартует примерно в августе. 

На время ремонта предусмотрены различные варианты проезда по мосту. Самые оптимальные будут обсуждаться с исполнителем контракта. На время ремонта появится проезд для обслуживающей техники.   

- Сейчас прорабатываем вопрос с точки зрения безопасности движения. Если мы по этим параметрам пройдем, то предусмотрим в первую очередь проезд для общегородского транспорта и потом уже частного транспорта. Но, так как пока эти параметры невозможно выдержать, мы произвели ремонт по улице Промышленной, позволяющей максимально компенсировать проезд. Прямо скажем, это отразится на загруженности тех артерий, которые останутся, - уточнил Вадим Лютиков, директор департамента развития городского хозяйства администрации Кургана.

Подготовлена и улица Бурова-Петрова. На всем протяжении нанесена двойная сплошная линия, которая минимизирует остановку движения транспорта. Отремонтированы улицы в микрорайоне Северном. Сделан ремонт Чеховского путепровода. По словам Лютикова, для объезда моста ЖБИ все готово, осталось настроить работу светофоров, чтобы они утром пропускали транспорт из спальных районов в центр, а вечером обратно.

Татьяна Андреева, фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Для Лютикова
17.06.2019
Сделайте 2-ю Часовую, чтобы объезд Чеховского моста был для 1-го микрорайона
Совет
17.06.2019
А временную дорогу под мостом накатать не хотят???
странник
18.06.2019
Общегородской транспорт-это какой?
ВАШ И НАШ
18.06.2019
в смысле готовят дороги,... снести этот мост сравнять , там уже жд нефункционал, готовят они дороги....)))) будем ездить по бурово петрова...и через северный..............И ВСЕ....Что вы тень на плетень наводите..готовят они дороги...
Написать комментарий

Читайте также