В Кургане дороги будут ремонтировать в основном ночью
В Кургане дороги будут ремонтировать в основном ночью

В Кургане и Курганской области активно начали ремонтировать дороги. По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» региону выделено 1 млрд 800 млн рублей. Когда завершатся работы — рассказали на пресс-конференции.

В Кургане по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут отремонтированы улицы на 600 млн рублей. Работы уже ведутся на Шадринском тракте, проспекте Голикова, улице Пролетарской. Дорожники стараются не мешать движению автомобилей. 

- Все работы, которые будут касаться проезжей части - фрезерование и устройство асфальто-бетонных покрытий, будут стараться проводить ночью. Потому что происходят накладки и сторонних организаций, которые проводят работы на инженерных сетях — Курганская генерирующая компания, «Водный союз», - уточнил Вадим Лютиков, директор департамента развития городского хозяйства администрации Кургана.

Коммунальные компании должны закончить работы по замене сетей, и лишь тогда дорожники положат асфальт.

- Объем работ очень большой. Сетевики закончат осенью, и мы приступим после них.  Цель одна, чтобы коммуникации были отремонтированы по максимуму, где возможно, мы заходим после этого и ремонтируем проезжую часть, - добавил Вадим Лютиков. 

- На 2019 год мы постарались максимально синхронизировать их работы, чтобы ремонт сетей был выполнен до того, как мы зайдем туда. Что касается нацпроекта, то у нас целевым показателем является сентябрь. С точки зрения технологии ремонтных работ ограничений нет. Мы спокойно эти работы выполним до середины октября, - сказал Анатолий Воробьев, директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ.

В области всего будет отремонтировано 158 км дорог. Общая сумма финансирования нацпроекта составит 1 млрд 800 млн рублей. Важный нюанс в том, что любой желающий зауралец сможет сам проконтролировать дорожников. 

- Департаментом формируются группы общественного контроля. В ближайшее время мы будем проводить обучение по основным аспектам. Общественные контролеры вместе со специалистами департамента с определенной периодичностью будут посещать места проведения работ для того, чтобы у нас был максимально открытый процесс выполнения работ и мы могли своевременно на него влиять, - пояснил Воробьев.

Вся информация о ремонте дорог и об общественном контроле размещена на сайте департамента строительства. В социальной сети ВКонтакте есть группа «Дороги Курганской области». 

Масштабный ремонт проходит в регионе не только на дорогах. Во дворах активно ремонтируют тротуары, парковочные места и детские площадки. Кроме того, в рамках капремонта новый вид приобретают и сами дома. Важно делать это вместе, уточнил зампредседателя областной думы Евгений Кафеев. При этом зауральцы должны отнестись с пониманием к работам и пробкам в городе.

- Ремонт - это временно, дорога — навсегда. Надо, чтобы это все понимали. Ремонтировать дороги надо только в этот сезон. То, что он начался раньше, это плюс. До этого мы только в июне конкурсы отыгрывали, то в этом году в мае они прошли. Мы видим, что часть дорог уже отремонтирована, - говорил Евгений Кафеев, заместитель председателя Курганской областной Думы.

Помимо капремонта 8 дорог в Кургане будет проведен и ямочный ремонт. Дорожники восстановят более 50 тысяч квадратных метров асфальта.

Татьяна Андреева, фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также