Студент Курганского колледжа путешествовал на подножке вагона
Студент Курганского колледжа путешествовал на подножке вагона

Курганского подростка сняли с вагона грузового поезда. Нелегального путешественника на станции Далматово задержали полицейские.

Зацепера на подножке вагона встречного грузового поезда увидел машинист тепловоза при следовании по перегону Далматово — Катайск. Он сообщил о небезопасном путешествии в дежурную часть линейного отделения полиции, рассказали в пресс-службе ведомства. 

Оказалось, что 17-летний молодой человек еще накануне отправился на грузовом поезде в путешествие из Кургана в Челябинск. Сотрудники транспортной полиции задержали его в тот момент, когда он возвращался. Правонарушитель пояснил, что просто хотел путешествовать.

О том, что грузовые поезда не предназначены для перевозки пассажиров, подросток знал. Ему и его однокурсникам – учащимся 1 курса Курганского государственного колледжа – не раз рассказывали сотрудники полиции и педагоги. 

За совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 11.17 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте», юный житель Курганской области привлечен к административной ответственности.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также