Курганским водителям готовят объездные дороги моста ЖБИ, прибыл новый прокурор, продукты обозначат знаком «Светофор»
Курганским водителям готовят объездные дороги моста ЖБИ, прибыл новый прокурор, продукты обозначат знаком «Светофор»

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 17 июня 2019 г.

«Область 45» - об объезде моста ЖБИ

В Кургане мост ЖБИ на время масштабного ремонта вероятнее всего будет закрыт для проезда. Объездные дороги сейчас активно готовят. Разбор мостовых конструкций стартует примерно в августе. На время ремонта предусмотрены различные варианты проезда по мосту. Самые оптимальные будут обсуждаться с исполнителем контракта. На время ремонта появится проезд для обслуживающей техники. 

«Сейчас прорабатываем вопрос с точки зрения безопасности движения. Если мы по этим параметрам пройдем, то предусмотрим в первую очередь проезд для общегородского транспорта и потом уже частного транспорта. Но, так как пока эти параметры невозможно выдержать, мы произвели ремонт по улице Промышленной, позволяющей максимально компенсировать проезд. Прямо скажем, это отразится на загруженности тех артерий, которые останутся», - цитирует Вадима Лютикова, директора департамента развития городского хозяйства администрации Кургана портал «Область 45».

ФедералПресс — о прокуроре

В Курганской области официально представили нового прокурора региона. Андрей Назаров был официально представлен коллективу и органам власти. На мероприятии присутствовал врио губернатора Вадим Шумков. Во время официальной части Назаров отметил, что продолжит те традиции, которые были заложены многолетней практикой существующего коллектива.

«Будем двигаться дальше, поскольку время может диктовать новые задачи, новые проблемы. Да, нужно объективно смотреть на реальность, проблем достаточно много в регионе. Я думаю, у нас все получится, мы будем достойно работать на благо жителей Курганской области», – цитирует Андрея Назарова  «ФедералПресс».

Накануне.RU — о приговоре

Замначальника Южно-Уральской железной дороги Сергей Домосканов признан судом виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Курганский городской суд 17 июня назначил ему наказание в виде штрафа в размере 450 тыс. руб. 

«Ранее Домосканов признался в злоупотреблении полномочиями и растрате имущества РЖД. Его задержали 8 ноября прошлого года в собственном кабинете. Сначала он категорически не хотел признавать вину, однако сейчас осознал свои ошибки и даже добровольно возместил причиненный ущерб. Домосканов обвинялся в растрате казенного бензина на личные нужды», - пишет Накануне.RU.

Вести.ru – об алкорамках

Аэропорт Домодедово начал проверять своих сотрудников на трезвость с помощью лазерных алкотестеров — устройств для бесконтактной проверки опьянения. «Алкорамки» установлены на контрольно-пропускном пункте, расположенном на аэродроме.

«Таким образом, сотрудники контролируемой зоны аэропорта обязательно проходят бесконтактный дистанционный экспресс-тест. Чтобы пройти тест на алкоголь достаточно сделать выдох в сторону рамки на небольшом расстоянии от нее, после чего система мгновенно выдаст результат. Пока тест не будет пройден, турникет не откроется», - пишет Вести.ru.

ИА REGNUM — о маркировке

В настоящее время идет разработка системы. Планируется, что «Светофор» будет введен осенью 2019 года. На этикетку продуктов питания будут наносить полосы красного, желтого и зеленого цветов. Они будут предупреждать покупателя о том, сколько сахара, соли и жиров содержится в том или ином продукте. Если доля вредных ингредиентов будет превышать норму, то продукт промаркируют красной полоской. «Средний» уровень — жёлтая полоска, «всё в норме» — зелёная.

«ГОСТ на маркировку продуктов питания по типу «Светофор» будет действовать на территории стран, входящих в Евразийский совет по стандартизации, — России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана», - пишет ИА REGNUM.

РИА Новости — о знаке

В Екатеринбург по предписанию ГИБДД демонтировали знак «Город бесов».  Он появился ранее при въезде в город со стороны аэропорта Кольцово. Предписание было выдано соответствующей обслуживающей организации. За самовольную установку дорожных знаков предусматривается штраф до 10 тысяч рублей.

«Тем временем, пользователи в соцсетях публикуют фотографии наклеек с надписью: «Город бесов», которые появляются в Екатеринбурге на остановках общественного транспорта и столбах», - сообщает РИА Новости.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также