Арендаторам курганского Горсада и «Голубых озёр» повысили плату
Арендаторам курганского Горсада и «Голубых озёр» повысили плату

На заседании Курганской городской думы рассмотрели вопрос повышения арендной платы городского сада Кургана и территории «Голубых озер» на основании заключений по результатам рейдов активистов ОНФ.

Общественники обратились в мэрию и попросили о проверке кадастровой стоимости территории «Голубых озер» и городского сада в городе Кургане и пересмотре ее в сторону увеличения. 

Директор департамента архитектуры и градостроительства города Елена Иванова рассказала о внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской думы. Они заключаются в том, что плата повышается до 15% от кадастровой стоимости вместо 0,5%, как это было ранее. 

Одним из важных условий станет то, что если земельные участки в рекреационных зонах используются не по назначению, вводится повышенная арендная ставка, рассказали в пресс-службе ОНФ в Зауралье. 

- Бюджет города потерпел убытки. Администрация Кургана активно подключилась к изучению данного вопроса. Были приняты меры по устранению недостатков. Радует тот момент, что наши замечания и рекомендации были учтены и решение принято верное, – рассказал руководитель исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Решение Думы вступит в силу 1 июля 2019 г.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
плата повышается до 15% от кадастровой стоимости вместо 0,5%,
19.06.2019
А если конкретно, в рублях?
Написать комментарий

Читайте также