О зауральской скале снимут научно-популярный фильм
О зауральской скале снимут научно-популярный фильм

Леса, реки, степи, озёра и животных Курганской области называет чудесами Вадим Осадчий. Его проект о популяризации природного, культурного и исторического наследия Зауралья «Чудеса родного края» получил президентский грант.

Вадим Осадчий и его творческая команда снимают интересные и красивые места Курганской области.

- Для детей интерактивные мультимедиа выставки, театрализованные представления делаем. Приезжаем в школы, дома культуры, библиотеки, - сказал автор проекта «Чудеса родного края» Вадим Осадчий. 


Научно-популярные фильмы о Зауралье также увидели жители соседних регионов. 

После поддержки проекта фондом президентских грантов новые экспедиции начнутся в августе.

- Хотя мы живём на самом ровном месте на планете, у нас всё равно в Зауралье есть скала настоящая. Иванушкин камень в Катайском районе. Скала примерно с пятиэтажный дом, - добавил Осадчий. 

Каждая экспедиция длится несколько дней. Природные и исторические богатства Зауралья авторы проекта снимают в разное время суток, а порой и в разное время года. 

Недавно о проекте «Чудеса родного края» узнали на  Санкт-Петербургском международном экономическом форуме. На одной из площадок собрались получатели президентских грантов. 

- Оказывается, наш проект «Заповедная Россия» многие знают. Очень приятно было. Модератор нашей площадки удивленно сказал, что наконец-то увидел людей, которые этот проект делают, - сказал Вадим Осадчий.


Свои фильмы на цифровых устройствах Осадчий также отправляет в школы, библиотеки и дома культуры Зауралья.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой. Фото в тексте предоставлены Вадимом Осадчим
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также