«Никому мы не нужны». Курганские водители автобусов рассказали о своих проблемах
«Никому мы не нужны». Курганские водители автобусов рассказали о своих проблемах

Курганские сотрудники Госавтоинспекции провели мероприятие «Безопасный автобус». Они проверили, техническое состояние транспорта и узнали о проблемах самих водителей.

Световая сигнализация, рулевое управление, оборудование и аптечка. Сотрудники Госавтоинспекции проверяли техническое состояние автобусов. Проверка прошла на конечной остановке предприятия «Синтез». Во многих автобусах нашлись существенные недочеты.

- У этого автобуса не горит световая сигнализация, не работает кнопка требования об остановке. Водитель поясняет, что механик не осуществлял проверку при выпуске на линию. Сейчас водитель будет привлечён к административной ответственности, сумма штрафа составит 500 рублей, механик тоже будет привлечён к ответственности, - резюмировал инспектор безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по г. Кургану Алексей Поздеев.

К ответственности привлекут и еще одного водителя, в его автобусе гайки отлетают от дисков во время движения. Однако перевозчику это обстоятельство не мешает по 12 часов ежедневно возить жителей Кургана на аварийном транспорте.

Претензии возникают не только у сотрудников ДПС, но и у водителей общественного транспорта. Они жалуются, из-за огромного количества автомобилей работников предприятия «Синтез» на парковке не осталось мест для остановки маршрутных автобусов.

 - Необходимо установить знаки или отделить какими-то линиями. Водители не должны заезжать на ту линию, на которую заезжают автобусы. Это все усложняет, особенно в обед, когда  нужно остановиться, привести транспортное средство в порядок, осмотреть его. Здесь получается скопление, - рассказал заместитель директора по безопасности дорожного движения предприятия «Курганавтолайт» Владимир Поворотов.

Те, кто большую часть суток возит людей, жалуются, на остановках нет даже туалетов для водителей.

 - Город не приспособлен для работы на пассажирском транспорте. Как при МПГПТ все развалилось, все продали, ничего не осталось. Никому мы не нужны, - сказал водитель автобуса Владимир.

Водители, в чьих автобусах обнаружились технические недочеты, пообещали устранить их. Появится ли дорожные знаки и оборудуют ли места стоянок автобусов удобствами, нам пообещали уточнить в администрации города.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
странник
19.06.2019
После ликвидации муниципального транспорта,МКУ "Транспортное управление"совместно с частными транспортными конторами, ничего не сделали по улучшению социально- бытовых и безопасных условий для водителей и кондукторов на маршрутах города.Зато за 20 лет работы, частный общественный транспорт эволюционировал от "ГАЗЕЛЕЙ" до "ПАЗов" и превратился в неуправляемый частный извоз.
пассажир
20.06.2019
у нас как в Москве: все авиарейсы страны-ч\з Москву (более 70% от всех маршрутов) так и в Кургане: более 80% от всех маршрутов - ч\з РЫНОК, НЕКРАСОВА, и на СИНТЕЗ.Остальные районы невыгодны. Попробуйте до Автозаводской, где более пяти предприятий, из Рябково, Заозёрного (5 и 6 мкр-н) или Северного доехать без пересадки? Даже маршрут авт. №6 искривили-ч\з рынок, вместо прямого проезда по ул. Ленина. Всё для перевозчиков, пассажиры их не интересуют. Мэрия!!!! займитесь маршрутами. Покатайтесь сами хоть часок, ощутите все "прелести" общественного транспорта!
Татьяна Михайловна
20.06.2019
Пригородный вокзал -вообще нет ни одного автобуса до Рябково. Люди приезжают в онкодиспансер, 2горбольницу, перинатальный центр с вещами. И вынуждены ехать с пересадками. Зато по К.Мяготина проложены маршруты у десятка маршрутов до Рябково. Жители ул. Станционной тоже в числе обиженных. Им так же проезд в Рябково до больниц только с пересадками. А это и старики, и родственники госпитализированы. При дорогом проезде траты за пооезд удвоены. Вопрос - кто планирует маршруты таким образом? Мне ежедневно нужно СТО рублей, чтобы съездить на облучение в КООД. А если с сопровождающим, то ДВЕСТИ. К тому же остановочные комлексы по ул. Станционной год как демонтировали, а новые установить не хотят. Приходится в любую погоду ждать транспорт и старикам, и детям школьникам без укрытия и возможности присесть. Просто полное безразличие и наплевательство на жителей данного района со стороны транспортного управления и Администрации города.
владимир
22.06.2019
Из Новосеверного до Рябкова (Госпиталь, 2-я горбольница, ж.д. больница и другие лечебные учреждения) без пересадки не проехать. Можно сделать маршрут п.Локомотивный-Новосеверный-Северный-Голикова-Сиреневый
Написать комментарий

Читайте также