В Зауралье едет федеральный министр, в Кургане поменяют аварийный водопровод, в России не будут чрезмерно повышать тарифы ЖКХ
В Зауралье едет федеральный министр, в Кургане поменяют аварийный водопровод, в России не будут чрезмерно повышать тарифы ЖКХ

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 19 июня 2019 г.

«Область 45» - о министре

В Кургане ждут министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева. Его визит назначен на пятницу, 21 июня. В планах рабочего визита — посещение курганской государственной сельхозхозяйственной академии имени Т.С. Мальцева. Ожидается, что с руководством области и вуза Патрушев обсудит вывод академии из кризиса.

«О том, что в Кургане ждут руководство Минсельхоза, сообщалось еще 13 июня. О готовившемся визите высоких гостей тогда заявил директор областного департамента агропромышленного комплекса Владимир Марфицин», - пишет портал «Область 45»

URA.RU — о памятниках архитектуры

В этом году Курганская область получит федеральные деньги на реставрацию трех церквей. В регионе планируют восстановить Успенский собор в Далматовском монастыре, завершить работы в церкви Трех святителей в Шумихинском район, закончить реставрацию церкви в селе Батурино Шадринского района.

«Согласно решению министра культуры Владимира Мединского по итогам встречи с исполняющим обязанности губернатора Вадимом Шумковым на территории Курганской области отреставрируют три объекта культурного наследия «под ключ». Это значит, что объекты полностью отремонтируют и сдадут в этом году», — цитирует сайт «Ura.ru» начальника управления охраны объектов культурного наследия Курганской области Сергея Севостьянова. 

«За облаками» - о водопроводе

Аварийный водопровод, по которому в Курган поступает питьевая вода, поменяют. Речь идёт о трёхкилометровом участке водопровода в поселке ТЭЦ. 

«Определены 2 курганских подрядчика, которые будут прокладывать новый участок водопровода. Стоимость работ порядка 55 млн рублей, срок их окончания 100 дней после заключения договора. После проведения работ новый участок нужно будет врезать в сеть, для чего Арбинские очистные сооружения будут остановлены», - ссылается радио «За облаками» на пресс-службу компании «Водный союз». 

«Известия» - о тарифах ЖКХ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее необоснованное повышение цен на услуги ЖКХ выше уровня инфляции. Документ позволит более жестко контролировать цены на коммунальные услуги.

«Сейчас для регионов устанавливаются предельные индексы роста оплаты услуг ЖКХ, но есть ряд оснований для превышения этих индексов. Далеко не все эти основании справедливы. Теперь таких оснований стало меньше», — цитируют «Известия» Дмитрия Медведева. 

Вести.ru – о пенсиях

В Министерстве труда назвали регионы, где получают самые большие и самые маленькие пенсии. Такие данные содержатся в докладе о результатах комплексного мониторинга социально-экономического положения пожилых россиян за 2018 год.

«Наибольший средний размер пенсии по федеральным округам — в Дальневосточном — 16 534,81 рублей, а наименьший в Южном (13 564,48 рублей) и Северо-Кавказском (12 865,41 рублей). Наибольший средний размер пенсии в России зафиксирован в Чукотском автономном округе. Он составляет 27044,25 рублей. Наименьший – в Дагестане — 11 854,25 рублей», - пишет сайт «Вести.ru».  

ТАСС — о выпускных

Россияне считают современные выпускные вечера в школах излишне роскошными. Такого мнения придерживаются в основном те, кто окончил школу более 15 лет назад, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

«83% респондентов считают, что сегодня выпускные балы более роскошные и дорогостоящие. Данной точки зрения чаще всего придерживаются женщины (86%) и люди старшего поколения (86%). Не согласны с ними 16% наших соотечественников, в том числе 30% мужчин и 65% молодежи от 18 до 24 лет», - ссылается ТАСС на данные опроса. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также