Надежда Дубив: «Возглавить КГУ - это шанс попробовать себя в чем-то новом»
Надежда Дубив: «Возглавить КГУ - это шанс попробовать себя в чем-то новом»

Новый врио ректора КГУ Надежда Дубив сразу после своего назначения и приезда в Курган дала эксклюзивное интервью медиахолдингу «Область 45».

- Я только начала знакомиться с делами вуза. Знакомлюсь с людьми, с документами, - сказала в начале беседы Надежда Дубив. - Сейчас осваиваюсь, поскольку совсем не знаю вуз. 

- В каком настроении сегодня шли на работу?

- В хорошем настроении. Прекрасная погода, улыбчивые люди, поэтому шла с хорошим настроем. Тем более, сегодня начинается приемная кампания. Хотелось бы пожелать абитуриентам, их родителям сделать правильный выбор. Конечно, важную роль здесь играет репутация учебного заведения. Но мне кажется, что абитуриенты и родители, в первую очередь думают о специальностях, которые получат. Курганский государственный университет имеет широкий профиль всевозможных направлений. Поэтому главное - сделать правильный выбор.

- Как вы получили предложение возглавить опорный вуз Курганской области?

- Мы встречались с врио губернатора Вадимом Шумковым, обсуждали эту идею, участвовали в некоторых проектах. Меня приглашали на собеседование в Министерство высшего образования и науки. После беседы мне показалось, что возглавить зауральский вуз - это  интересно. Шанс попробовать себя в чем-то новом.

- В вузе очень сильный преподавательский состав. Но в последнее время вокруг КГУ было очень много скандалов, публикаций в СМИ. С чего начнете преодоление этой сложившийся репутации, которая не соответствует потенциалу вуза?

- Да, в вузе есть ученые с мировым именем. Например, Денис Маслюженко и ряд других. Речь идет о каких-то недоразумениях, моментах, которые необходимо решать здесь и сейчас. Их сейчас проговариваем с пресс-секретарем. Будем думать как лучше выйти из этой ситуации. Думаю, что мы дадим ответы на те вопросы, которые возникают в социальных сетях и различных сайтах. Когда я немного войду в курс дела, то обязательно проведу пресс-конференцию.        

- Ваша семья тоже переедет в Курган? 

- Со мной переедут 8-летняя дочка и супруг. Сейчас решаем вопросы. Должность ректора — это должность не одного дня. Рабочий день длится намного дольше, чем с 8-00 до 17-00, как написано на табличке. Есть очень много мероприятий и выходных, которые происходят, например, в выходные дни. 

Напомним, приказ о назначении Дубив уже подписало Минобрнауки. Руководить вузом она будет в качестве временно исполняющего обязанности ректора. Ранее Надежда Дубив возглавляла Центр российско-немецкого сотрудничества Тюменского государственного университета.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также